冷しゃぶランチ
2013年 07月 07日
暑い・・・暑過ぎる。
食事で頭に浮かぶのは麺類ばかり・・・だけどそういう訳にもいかないので少しでもさっぱりとしたものを・・・
なので冷しゃぶ
トマトとブロッコリーも一緒にポン酢と大根おろしでサッパリ食べましょう。
ついでに出し巻き玉子も・・・。
息子は久しぶりに食べた出し巻き玉子を一口食べて
「うっまー!これ旨過ぎるわ!」とパクパク
玉子焼きごときにこれほど喜んでいただけるなんて感無量でございます。
お味噌汁は冷蔵庫の隅に転がっていたベーコンの切れ端とキャベツ
汁ってなくても食事としては完成しているのかもしれませんが、私は味噌汁なりスープがないとイヤです。
なので絶対に汁物は付けます。
ちなみに、昨日は昼も夜も麺でした。
昨夜の焼そば
太麺だったので思わず購入
ただ、いつもは使わないのに今回なんとなく使った付属のソースがどうしても受け付けなかった。
息子も同じだったようで半分以上残していました。
濃い過ぎちゃう?
麺は太くてコシがあって美味しかったのでまた買うと思うけど・・・。
(スーパーに太麺ってあまり売っていないんですよね)
で、最後は土曜日のお昼ごはん
息子と病院へ行った帰りに寄ったうどん屋さん
初めてのお店なのですが、私はもちろんカレーうどん
麺の量も少ないし(そこか)780円って高いなー。
息子は梅ワカメうどん(650円)
かやくご飯は息子と半分こ(200円)
まーまー、普通に美味しいうどん屋さんでした。
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やっぱ sobu2さんの場合 sobu2さんの手料理が食欲そそるなー って 作る方は大変だと思うけど
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座高一
at 2013-07-07 22:52
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このうどん屋さんて近所の?
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sobubu at 2013-07-08 11:09
まいこさん
こんにちは。
普段でも手抜きなのに、暑苦しくて本気で作りたくないモードになっています。
息子の「今日は寿司にして!」←酢飯or回転すし
の言葉に、グラッと来ます。
ハッキリ言って毎日でも行きたいぐらいです。
こんにちは。
普段でも手抜きなのに、暑苦しくて本気で作りたくないモードになっています。
息子の「今日は寿司にして!」←酢飯or回転すし
の言葉に、グラッと来ます。
ハッキリ言って毎日でも行きたいぐらいです。
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sobubu at 2013-07-08 11:10
座高一さん
こんにちは。
ここは韓国料理の目の前のうどん屋です。
カレーは100時間カレーとか書いてあって堀江のカレー屋をまねたのかどうかは知りませんが
自慢の1品のようだけど、うどんが10㎝弱でブツブツ切れるのでイラッときました(-"-)
瀬戸香の方が何倍もうまかった。
こんにちは。
ここは韓国料理の目の前のうどん屋です。
カレーは100時間カレーとか書いてあって堀江のカレー屋をまねたのかどうかは知りませんが
自慢の1品のようだけど、うどんが10㎝弱でブツブツ切れるのでイラッときました(-"-)
瀬戸香の方が何倍もうまかった。
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ゆんたー
at 2013-07-08 18:12
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初めまして。いつも拝見させてもらってますが初コメです。
自分も御飯食べる時は必ず汁物がないとダメなんです(笑)
身体に染み渡るって言うか何か安心感があります。
これからも楽しく拝見させていただきます(^^)
自分も御飯食べる時は必ず汁物がないとダメなんです(笑)
身体に染み渡るって言うか何か安心感があります。
これからも楽しく拝見させていただきます(^^)
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sobubu at 2013-07-09 11:04
ゆんたーさん
はじめまして、こんにちは。
そうですよね~汁ものって大切というか無くてはならないんですよね。
外食したときに明らかに美味しそうじゃないお味噌汁やスープが出てきても
必ず間食します。
「ない」より「ある」方がいいんです。
これって習慣なんでしょうね~。
手抜き料理満載ですが、これからもヨロシクお願いします(^_^)/
はじめまして、こんにちは。
そうですよね~汁ものって大切というか無くてはならないんですよね。
外食したときに明らかに美味しそうじゃないお味噌汁やスープが出てきても
必ず間食します。
「ない」より「ある」方がいいんです。
これって習慣なんでしょうね~。
手抜き料理満載ですが、これからもヨロシクお願いします(^_^)/
by sobubu
| 2013-07-07 13:04
| うちごはん
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Comments(6)