焼き鳥まさ
2013年 07月 15日
日曜日は神戸の新長田へ大好きな焼き鳥を食べに行ってきました。
また、いつもの如く「電車」「車」「電車」「車」と悩む・・・・・
蒸し暑い中の電車の乗り換えでのアップダウンを取るか、焼き鳥に冷えたビールを取るかを天秤にかけて
悩んだ挙句車でGO!
友人を弁天町で拾って、まずは三宮まで
車だと途中で寄り道できるのがいい。
弟家族とは現地待ち合わせなので6時になったら入店
私はアルコールフリー
弟と友人は普通にアルコール
席につくと出てくる3品
キャベツ、枝豆、冷やしトマト
この「ニンニクたれ」(正式名称不明)が激ウマなんです。
ありそうでなさそうな味!
しょうゆベースでニンニク風味がこれでもか~!と効いてます。
息子はこのタレにキャベツを付けてモリモリ
小1の姪っ子は、このタレの中に枝豆をポトポト落として食べていた・・・(やるな貴様)
そして見よ、この素敵なビジュアル!
牛ハラミ(実はこれ2回目の追加注文分)
柔らかくてジューシーでんっまい!
この後はダダーッと食べたものを・・・
豚バラにアスパラ
この炭で焼かれたアスパラうまし!
鶏肝に鶏の紫蘇巻き(正式名称不明)
この肝、殆ど私が食べたと思う。
砂肝(砂ズリ)も
プックリ焼けてて、美味しそう。
よそだと水分が飛んでしまったカピカピ状態で出てきますが、ここのはホントにいい感じです。
手羽先
カリッカリに焼けています。
ここの手羽先は食べやすいようにカットされているので子供にも優しい。
つくね
店員さんに辛子を頼んだら、気持ち良く出してくださいました。
奥にうずらが写っているが、いつの間に・・・・。
追加のつくねに鶏の。。。。何だたっけ。これも肝の部分
そして三角(ぼんじり)
身とねぎまを塩で
これは殆ど手を付けていない様な・・・以前は塩でばかり食べていましたが、
普段の我が家が塩メインの味付けが多いので、逆に焼き鳥屋さんではタレ派になってしまった。
皮ポン
カリッカリに焼けた皮におろしポン酢
美味しいに決まっています。
そして・・・・
今回はお酒を飲まない分、鶏どんぶりとか他のものを食べる気満々だったにコレのせいでムリになった程美味しかったもの
とりスープ
なんと、これ4回お変わりしました。
息子も2杯
ホント持って帰りたいぐらいうまい!
でも、お腹はちゃっぽんちゃっぽんに・・・
デザートにはわらびもち
歯ごたえがところてんのようなわらびもちだった。
だけど、冷たくてうまし。
仕上げにはどーんとスイカが登場!
しかもめちゃくちゃ甘いスイカです。
子供達も「もうムリ」と言うほどお腹いっぱいになっていました。
これだけ食べて、私3,000円の息子1350円
どんだけ安くて美味しいね~ん♪
ちなみに帰りは3連休の中日もあって大阪方面行きはかなりの渋滞
2時間かけて帰りました。
しかし・・・食べ物のためだったらどれだけフットワーク軽いねん私。
食意地のみで生きてます。
長々とお付き合いありがとうございます。
よろしければ、ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
また、いつもの如く「電車」「車」「電車」「車」と悩む・・・・・
蒸し暑い中の電車の乗り換えでのアップダウンを取るか、焼き鳥に冷えたビールを取るかを天秤にかけて
悩んだ挙句車でGO!
友人を弁天町で拾って、まずは三宮まで
車だと途中で寄り道できるのがいい。
弟家族とは現地待ち合わせなので6時になったら入店
私はアルコールフリー
弟と友人は普通にアルコール
席につくと出てくる3品
キャベツ、枝豆、冷やしトマト
この「ニンニクたれ」(正式名称不明)が激ウマなんです。
ありそうでなさそうな味!
しょうゆベースでニンニク風味がこれでもか~!と効いてます。
息子はこのタレにキャベツを付けてモリモリ
小1の姪っ子は、このタレの中に枝豆をポトポト落として食べていた・・・(やるな貴様)
そして見よ、この素敵なビジュアル!
牛ハラミ(実はこれ2回目の追加注文分)
柔らかくてジューシーでんっまい!
この後はダダーッと食べたものを・・・
豚バラにアスパラ
この炭で焼かれたアスパラうまし!
鶏肝に鶏の紫蘇巻き(正式名称不明)
この肝、殆ど私が食べたと思う。
砂肝(砂ズリ)も
プックリ焼けてて、美味しそう。
よそだと水分が飛んでしまったカピカピ状態で出てきますが、ここのはホントにいい感じです。
手羽先
カリッカリに焼けています。
ここの手羽先は食べやすいようにカットされているので子供にも優しい。
つくね
店員さんに辛子を頼んだら、気持ち良く出してくださいました。
奥にうずらが写っているが、いつの間に・・・・。
追加のつくねに鶏の。。。。何だたっけ。これも肝の部分
そして三角(ぼんじり)
身とねぎまを塩で
これは殆ど手を付けていない様な・・・以前は塩でばかり食べていましたが、
普段の我が家が塩メインの味付けが多いので、逆に焼き鳥屋さんではタレ派になってしまった。
皮ポン
カリッカリに焼けた皮におろしポン酢
美味しいに決まっています。
そして・・・・
今回はお酒を飲まない分、鶏どんぶりとか他のものを食べる気満々だったにコレのせいでムリになった程美味しかったもの
とりスープ
なんと、これ4回お変わりしました。
息子も2杯
ホント持って帰りたいぐらいうまい!
でも、お腹はちゃっぽんちゃっぽんに・・・
デザートにはわらびもち
歯ごたえがところてんのようなわらびもちだった。
だけど、冷たくてうまし。
仕上げにはどーんとスイカが登場!
しかもめちゃくちゃ甘いスイカです。
子供達も「もうムリ」と言うほどお腹いっぱいになっていました。
これだけ食べて、私3,000円の息子1350円
どんだけ安くて美味しいね~ん♪
ちなみに帰りは3連休の中日もあって大阪方面行きはかなりの渋滞
2時間かけて帰りました。
しかし・・・食べ物のためだったらどれだけフットワーク軽いねん私。
食意地のみで生きてます。
長々とお付き合いありがとうございます。
よろしければ、ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
Commented
by
まいこ
at 2013-07-15 23:12
x
ここですねー 前回 焼き鳥のときに行きたかったところは こっちまで テンションあがっちゃいました でも 遠くだと ビール飲めないのが つらいですね 息子さん が大きくなり 息子さん運転手なーんてなったら どんだけ飲むかなーなーんて想像しちゃいました ところで sobu2さんは やきとり何が1番すきなんですかー? あっとりスープは殿堂入りで他から選んでください§^。^§
0
Commented
by
sobubu at 2013-07-16 11:05
まいこさん
こんにちは。
焼き鳥で好きなのは手羽先と三角と皮です。
全部塩ですが、これは絶対に外せません。
あとは鉄分補給のために食べだした肝ですが、食べているうちにだんだん好きになって来た・・・・
あれ?ナンバーワンがいっぱい。
やっぱ手羽先かな・・・(^-^)
こんにちは。
焼き鳥で好きなのは手羽先と三角と皮です。
全部塩ですが、これは絶対に外せません。
あとは鉄分補給のために食べだした肝ですが、食べているうちにだんだん好きになって来た・・・・
あれ?ナンバーワンがいっぱい。
やっぱ手羽先かな・・・(^-^)
by sobubu
| 2013-07-15 21:28
| そとごはん
|
Comments(2)