生パスタでミートソース
2014年 08月 21日
お盆前からミートソース作って!と言われていたけどタイミングが合わず。
やっと作ってあげることができました。
牛肉100%ではなく10%は豚肉を混ぜ計250g
オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を炒めてミンチをじっくり炒めます。
次に玉ねぎ1個を炒めてトマト缶を投入して日本酒もいれてグツグツ。
味付けは塩胡椒のみ
生パスタなので麺がもっちりしてミートソースにとっても合います。
パルメザンももたっぷりふりかけて出来上がり。
美味しい〜!

これは鶏ガラスープのッッ下しに使った手羽先。
グリルでカリッと焼きましたがややジューシーさに欠けていました。
柚子胡椒をたっぷり乗せてレモンをジュージュー絞ったら、そこそこの味にはなりましたが。

トマトとブロッコリーはいつも食べているゆでただけ切っただけ。
シンプルが1番いい。

おまけ
いつも飲んでいるバニラマカダミア
あぁ、もう無くなりそう・・・というタイミングで
会社の同僚からハワイのお土産で頂きました。
彼女は毎年行くたびに買ってきてくれます。
旅行に行くと、それだけでも荷物が多くて大変なのに本当に有難い。
感謝です!
ありがと♪

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やっと作ってあげることができました。
牛肉100%ではなく10%は豚肉を混ぜ計250g
オリーブオイルとニンニク・鷹の爪を炒めてミンチをじっくり炒めます。
次に玉ねぎ1個を炒めてトマト缶を投入して日本酒もいれてグツグツ。
味付けは塩胡椒のみ
生パスタなので麺がもっちりしてミートソースにとっても合います。
パルメザンももたっぷりふりかけて出来上がり。
美味しい〜!

これは鶏ガラスープのッッ下しに使った手羽先。
グリルでカリッと焼きましたがややジューシーさに欠けていました。
柚子胡椒をたっぷり乗せてレモンをジュージュー絞ったら、そこそこの味にはなりましたが。

トマトとブロッコリーはいつも食べているゆでただけ切っただけ。
シンプルが1番いい。

おまけ
いつも飲んでいるバニラマカダミア
あぁ、もう無くなりそう・・・というタイミングで
会社の同僚からハワイのお土産で頂きました。
彼女は毎年行くたびに買ってきてくれます。
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こんにちは。
ミートソースのパスタ、おいしそうです。
写真からも生のもちも感が伝わってきます。
手羽先もいいですね。
ビールが欲しくなります。
ミートソースのパスタ、おいしそうです。
写真からも生のもちも感が伝わってきます。
手羽先もいいですね。
ビールが欲しくなります。
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おはようございます
朝でも このソース 美味しそうです 宅配をお願いしたい
ニンニクに鷹の爪 これはたまりません 好きです
小生は 手羽先も一度蒸してから焼くこともあります これもまた・・・
写真を拝見して さぁ 今日も少しだけ 頑張ります 14代 拝
朝でも このソース 美味しそうです 宅配をお願いしたい
ニンニクに鷹の爪 これはたまりません 好きです
小生は 手羽先も一度蒸してから焼くこともあります これもまた・・・
写真を拝見して さぁ 今日も少しだけ 頑張ります 14代 拝
riemusik2さん
こんにちは。コメント遅くなってスミマセン。
最近結構生めんを見かけるようになりましたが、こういった素朴なパスタにとっても合います。
あと、クリーム系にもいいかな。
ちなみに手羽先にビールは鉄板です!柚子こしょうや辛子をべっとり塗ってレモンじゅーがたまりませーん!
こんにちは。コメント遅くなってスミマセン。
最近結構生めんを見かけるようになりましたが、こういった素朴なパスタにとっても合います。
あと、クリーム系にもいいかな。
ちなみに手羽先にビールは鉄板です!柚子こしょうや辛子をべっとり塗ってレモンじゅーがたまりませーん!
14代さん
こんにちは。コメント遅くなってスミマセン。
少しだけの手間で缶詰よりも遥かに美味しいミートソースができるので、やはり手作りが大切ですね。
手羽先を蒸して焼くのは初めて知りました。美味しそうです。今度真似ます!
こんにちは。コメント遅くなってスミマセン。
少しだけの手間で缶詰よりも遥かに美味しいミートソースができるので、やはり手作りが大切ですね。
手羽先を蒸して焼くのは初めて知りました。美味しそうです。今度真似ます!
by sobubu
| 2014-08-21 17:39
| うちごはん
|
Comments(4)