濃厚なビーフシチュー
2014年 10月 06日
以前作ったテールスープ
冷蔵庫で冷やして固まった油は全て取り除いてビーフシチューにリメイクしました。
半分残ったスープとテールに赤ワイン1/2本。
大ぶりに切った人参にジャガイモ、
それに1時間以上炒めた玉ねぎを放り込み、コトコト煮込んで作ったビーフシチュー
本当は土曜日の夕食にするつもりでしたが、買い忘れていたこれ。
サワークリーム!
ボルシチでもなけりゃハッシュドビーフでもないけど我が家では必須なのです。
息子に「今夜はビーフシチューだけどサワークリーム無しでもいい?」
「絶対要るなら回にいくの面倒なので明日にするけど?」と聞くと即答で
「サワークリームは絶対要る!」との返事。
なので日曜日の夕食となりました。
はい、サワークリームたっぷり!
ビーフシチューは、工程を分けて何日もかけながら作りました。
そうしないと時間がなくて・・・・。
作っては冷まし、冷蔵庫への繰り返し。
なので1日位ずれても問題なし。
そしてサラダ。
適当にブロッコリースプラウトやレタスやトマトなんかをトッピングして。
あっ、最後にオニオンチップもタップリと。
私はパンですが息子はお米。
日本人ですなぁ。
ごちそうさま。
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Commented
by
ともゆう☆+@の収入アップ術
at 2014-10-06 10:00
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sobubuさん、こんにちは。
ビーフシチュー何日もかけて、作ったんですねー。
かなりおいしそうです。
毎日、こんな素敵なお料理つくってるなんて、
本当尊敬しちゃいます(^^♪
私もこんな料理を作れる母でありたいものです(;^ω^)
応援ぽち☆
ビーフシチュー何日もかけて、作ったんですねー。
かなりおいしそうです。
毎日、こんな素敵なお料理つくってるなんて、
本当尊敬しちゃいます(^^♪
私もこんな料理を作れる母でありたいものです(;^ω^)
応援ぽち☆
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by sobubu
| 2014-10-06 06:08
| うちごはん
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Comments(1)