卵あんかけうどん
2014年 11月 01日
昨日は残業で帰宅が10時半頃になるので、1週間前に徒歩圏内の友人宅に行ってもらう事にしていました。
息子を迎いに行き帰宅すると11時過ぎ・・・疲れました。
で、私のあんかけうどん。
トロミをつけてから卵を回し入れ仕上げに生姜とネギをON
ネギより三つ葉があれば尚よろし。
生姜とあんかけが絶妙に旨し。
これは数日前の息子の朝食。
朝ごはんってなに作っていいか悩みます。
毎日食パンだけ・・・だったら楽チンですが、パンがあまり好きではない親子なので
出して週2日まで。
米だと何気に面倒なのだ。
でも、この日は親子丼を作ってみた。夜にさえ出したことのない親子丼
(多分、ー息子は生まれて初めて食べたかも)
ダシは麺つゆにストックしてあった手羽先からとったスープにみりんと砂糖
簡単に作れるので朝食には意外に楽だと気づく。
最後は、今日の息子のブランチ。
ご飯の上に玉子、そしてこれまた以前作った鶏のそぼろ。
息子は鶏そぼろが大好きで、食べると必ず「美味しいなぁ・・・」としみじみ言っている。
何だかじじくさいオーラが漂っているのだ。
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2014-11-01 11:51
| うちごはん
|
Comments(2)