牛蒡と牛肉のちらし
2014年 12月 26日
25日は有休でした。
かといって家でのんびり出来るはずもなく8時過ぎから用事であっちへ行ったり、こっちへ行ったり。
お昼は友人3人とランチとウィンドウショッピングをしましたが、また帰ってきて、あっちこっち。
夕食の支度をしたら・・・・もう5時過ぎ!
あぁ、時間が過ぎるのが早すぎるよ。
昨日はちらし寿司。
マグロとサーモンとイカと鯛のサイコロちらしにしようと思いましたが、
大幅予算オーバーにより断念。
ごぼうと牛肉のちらし寿司にしました。

黒毛和牛の切り落としを使って。
ごぼうも牛肉も別々に甘辛く炒めたもの

米1.5合に牛肉200g、ごぼう1本、玉子2個、三つ葉が高かったから紫蘇だけ。あと海苔。
甘辛のちらし寿司も美味しいです。

トマトとモッツァレラ。
オリーブオイル、塩コショウにレモンを絞ったもの。

そして、息子が「えぇ〜?チキン無いの?」というのでもも肉のたたき。
いつもの鶏肉屋さんで買ったもの
中心はミディアムレアです。
ここの鶏肉だからできる。
唇で切れる程柔らかで、旨すぎる。

そして、この日息子がこの日一番食い付いたのがこれ。
季節感ゼロだが若竹汁。
お正月ようの筍が店頭にずら〜っと並んでいたから思わず購入。
息子は作った若竹汁を全て食べていました。

そして、やっと出した(食べられるかも)のケーキ
息子はお気に召さなかったようで「ミルクっぽいから苦手です」だって。
いいよ残しても。
それの賞味期限は24日だったから(°_°)
勿体無いから出しました。

ごちそうさま。
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お昼は友人3人とランチとウィンドウショッピングをしましたが、また帰ってきて、あっちこっち。
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あぁ、時間が過ぎるのが早すぎるよ。
昨日はちらし寿司。
マグロとサーモンとイカと鯛のサイコロちらしにしようと思いましたが、
大幅予算オーバーにより断念。
ごぼうと牛肉のちらし寿司にしました。

黒毛和牛の切り落としを使って。
ごぼうも牛肉も別々に甘辛く炒めたもの

米1.5合に牛肉200g、ごぼう1本、玉子2個、三つ葉が高かったから紫蘇だけ。あと海苔。
甘辛のちらし寿司も美味しいです。

トマトとモッツァレラ。
オリーブオイル、塩コショウにレモンを絞ったもの。

そして、息子が「えぇ〜?チキン無いの?」というのでもも肉のたたき。
いつもの鶏肉屋さんで買ったもの
中心はミディアムレアです。
ここの鶏肉だからできる。
唇で切れる程柔らかで、旨すぎる。

そして、この日息子がこの日一番食い付いたのがこれ。
季節感ゼロだが若竹汁。
お正月ようの筍が店頭にずら〜っと並んでいたから思わず購入。
息子は作った若竹汁を全て食べていました。

そして、やっと出した(食べられるかも)のケーキ
息子はお気に召さなかったようで「ミルクっぽいから苦手です」だって。
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初めまして、橋本と申します。
hashimoto.yoshimoto@facebook.com
突然申し訳ございません。
いきなりですが、現在、ブロガー様に協力を仰ぎ、
料理教室やレシピ販売などの企画を考えております。
是非、ご協力頂きたいと思い、ご連絡させて頂きました。
突然で失礼かと思いましたが、一度、ご連絡頂ければ幸いです。お願いします。
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是非、ご協力頂きたいと思い、ご連絡させて頂きました。
突然で失礼かと思いましたが、一度、ご連絡頂ければ幸いです。お願いします。
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by sobubu
| 2014-12-26 07:15
| うちごはん
|
Comments(1)