豚ロースの生姜焼き
2014年 12月 28日
27日からお正月休みに入り、今年は暦のおかげでのんびり過ごしております。
よってお正月まで5日もあるので、大掃除も今日はここまででいいや・・・
なんてことになり自分を甘やかしいいる状態です。
そんな今日は息子の方からお風呂掃除を真剣にやろうという提案があり
2人でせっせと裸族の如く掃除しまくりました。
と言っても、彼はいつぞやのTVで見たレモンでガラスを磨くというコトにチャレンジしたかった模様。
今もお風呂はレモンの香りで充満しています。
そんな今日のお昼はブランチとして生姜焼きを作りました。
冷凍してあった豚ロース。
味醂と母譲りで甘い生姜焼きです。
玉ねぎスライスは飴色に炒めて1人1/2個分

朝ごはんは食べない私。
(会社で食べています)
夜はビールを飲むのでお米にたどり着けません。
なので、ここぞとばかりにお昼に炊きたてご飯と、それに合うおかずを食べたかったのです。
炊きたてミルキークィーンは美味しいです。
そして、大根とコーンのコンソメスープ

コーンは沈んで見えませんが、すくうとたっぷり入っています。
コレは息子に合わせて作ってみました。

あとは味付け海苔と豆サラダ。
コップはコンビニで買うアイスコーヒーのカップ。
捨てればいいのに、つい洗ってしまうので最近我が家のコップはコレばっかり。
私はコナコーヒー(喫茶店のランチっぽくアイスコーヒー)
息子は麦茶。

おまけ
夕食は息子からのカレーリクエスト。
夕方から作った牛スジカレー。
彼はソースをかけて、生玉子で食べていました。
昭和やなぁ〜!
私はビールとコメッコ。
懐かしいっす。

ごちそうさま。
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
よってお正月まで5日もあるので、大掃除も今日はここまででいいや・・・
なんてことになり自分を甘やかしいいる状態です。
そんな今日は息子の方からお風呂掃除を真剣にやろうという提案があり
2人でせっせと裸族の如く掃除しまくりました。
と言っても、彼はいつぞやのTVで見たレモンでガラスを磨くというコトにチャレンジしたかった模様。
今もお風呂はレモンの香りで充満しています。
そんな今日のお昼はブランチとして生姜焼きを作りました。
冷凍してあった豚ロース。
味醂と母譲りで甘い生姜焼きです。
玉ねぎスライスは飴色に炒めて1人1/2個分

朝ごはんは食べない私。
(会社で食べています)
夜はビールを飲むのでお米にたどり着けません。
なので、ここぞとばかりにお昼に炊きたてご飯と、それに合うおかずを食べたかったのです。
炊きたてミルキークィーンは美味しいです。
そして、大根とコーンのコンソメスープ

コーンは沈んで見えませんが、すくうとたっぷり入っています。
コレは息子に合わせて作ってみました。

あとは味付け海苔と豆サラダ。
コップはコンビニで買うアイスコーヒーのカップ。
捨てればいいのに、つい洗ってしまうので最近我が家のコップはコレばっかり。
私はコナコーヒー(喫茶店のランチっぽくアイスコーヒー)
息子は麦茶。

おまけ
夕食は息子からのカレーリクエスト。
夕方から作った牛スジカレー。
彼はソースをかけて、生玉子で食べていました。
昭和やなぁ〜!
私はビールとコメッコ。
懐かしいっす。

ごちそうさま。
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキングへ
「sobu 2」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
by sobubu
| 2014-12-28 22:35
| うちごはん
|
Comments(0)