人気ブログランキング | 話題のタグを見る

太刀魚の炙り握り

昨日商店街に行った際、いつも売っているペラペラ豚バラ肉がg40円アップしていた。
40円なんて大量に買う訳ではないので微々たる金額ですが、
「年末だから」って便乗値上げしているのが見えて、元々目的のだった牛肉も買うのをやめた。

クリスマスを越えたあたりから野菜は高騰し、肉も魚も全てが高くなるのは仕方ないとして
豚バラはエエやろ!と思う。
あんた、正月の何に関係あるねん!

で、結局買い物モードのスイッチは切れ、太刀魚を買って帰った。
ガリガリ太刀魚じゃなく、結構立派です。

うちのまな板は何の役にも立ちません。
(大・中・小とあったが、大中は邪魔なので捨てた。)
太刀魚の炙り握り_a0258686_12303914.jpg


で、せっせと捌いて、炙って、氷水で締めて作ったのがこちら。
太刀魚の炙り握り

それと中骨で潮汁。
太刀魚の炙り握り_a0258686_1234421.jpg


結局、そんなに太刀魚の握りすしなんて食べられないので
フツーに焼いてみた。

ふんわりしていてオイシ。(食べかけですが・・)
太刀魚の炙り握り_a0258686_12364869.jpg


そして何か物足りないなぁ、ということでジョンソンヴィルのソーセージ。

これは、普通だったな。
太刀魚の炙り握り_a0258686_12394949.jpg


ごちそうさま。


ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキングへ
「sobu 2」の新着記事をお知らせします!

記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)

新着記事を受け取る
Commented by spicemagic195 at 2014-12-30 21:36 x
初めまして。押し迫った時期にコメントお許し下さい。
人気ブログランキングで25位前後をウロウロしていますspicemagic195と申します。
来年は69歳になる俗に言う高齢者です。
私は貴女の力強いブログが大好きで毎日楽しみに拝見しています。sobu2さんの料理もさることながら、エネルギッシュで一生懸命がブログを通して伝わってきます。
これからもブログを楽しみにしています。来年もsobu2親子さんが良い年でありますように。
ずっとコメントしたかったのですが、私はパソコンの操作がまだ習得できなくて、中々送信できませんでした・・(^^;
by sobubu | 2014-12-30 12:41 | うちごはん | Comments(1)

サイトは広告を含みます。


by sobubu
カレンダー
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28