牡蠣を喰いつくせ
2015年 01月 04日
弟が持ってきてくれた牡蠣
残った分は食べ切れないので牡蠣のオイル漬けにしました。
オイスターソースで水分が無くなるまで炒め煮にして、ニンニクとパセリをドッサリ。
あとはオイルに漬け込んだだけ。
1日以上経てば食べられます。
こんなに簡単なのにこの旨さは何なんだ。
流石にカキフライに比べると、カキフライの方が美味しいけど、保存食にするなら絶対こっち。
ウチで食べたことのある人達が自分の家で作ると評判がいいらしい。
広島産の上等な牡蠣なので縮みまくって悲しい結果にならず、ぷくぷくプリップリです。
で、とりあえず今すぐ食べたい分はフライパンで塩焼きにしました。
美味いとしか言いようがない。
ありがとう。
ごちそうさま♪
ポチッとクリックお願いします!!!
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2015-01-04 21:46
| うちごはん
|
Comments(2)