レモンおろし冷しゃぶ
2015年 02月 18日
昨日家にあるもので夕食。
国産のオレンジのようなレモンの皮と大根おろしをトッピングした豚しゃぶ
レモンの皮は苦味もありませんが、もう少し小さく切っても良かったかも。
人参2本をせっせと切って、人参サラダ。
オリーブオイル、塩コショウ、バルサミコ酢、酢、マスタード、塩コショウ。
人参は生でも加熱してもいいですが、今回は細く切って生で。
マリネするのでしんなりします。
お箸が止まらなくなるほどモリモリ食べてしまいます。
最後はカルボナーラ。
全卵と牛乳を使って、チーズなしのヘルシーバージョン。
ソースはサラサラとアッサリしていますが、にんにくが入っているのでパンチはあります。
ごちそうさま。
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
国産のオレンジのようなレモンの皮と大根おろしをトッピングした豚しゃぶ
レモンの皮は苦味もありませんが、もう少し小さく切っても良かったかも。
人参2本をせっせと切って、人参サラダ。
オリーブオイル、塩コショウ、バルサミコ酢、酢、マスタード、塩コショウ。
人参は生でも加熱してもいいですが、今回は細く切って生で。
マリネするのでしんなりします。
お箸が止まらなくなるほどモリモリ食べてしまいます。
最後はカルボナーラ。
全卵と牛乳を使って、チーズなしのヘルシーバージョン。
ソースはサラサラとアッサリしていますが、にんにくが入っているのでパンチはあります。
ごちそうさま。
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2015-02-18 08:25
| うちごはん
|
Comments(0)