おろし一口かつ
2015年 05月 28日
魚の後は肉ばっかり食べていますが、いいのだ。
昨日はヒレ肉でとんかつ
最近揚げ物はお皿に盛ることもなく、このまま出すことが多い。
やはり、ここはキャベツの千切りか・・・と思うものの高いから買わない。
息子はソースで。
私はおろしポン酢。
ヒレ肉だからあっさりしている上にポン酢なのでナオヨシ。
あとは、昨日の残りの水菜と薄揚げの煮浸しと(写真なし)茶碗蒸し。
茶碗蒸しは、いつもの具なし。
ユルユル度は最高です。
おまけ
日曜日の朝ごはんにビスケットを焼いた。
腹割れはイマイチだけど、味は十分美味しかった。
目玉焼きとベーコンも
外はホロホロで、中はしっとりしていた。
6個のところ8個になったので、そもそもが薄く伸ばしすぎたのかも。
再チャレンジしようと思う。
ごちそうさま。
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昨日はヒレ肉でとんかつ
最近揚げ物はお皿に盛ることもなく、このまま出すことが多い。
やはり、ここはキャベツの千切りか・・・と思うものの高いから買わない。
息子はソースで。
私はおろしポン酢。
ヒレ肉だからあっさりしている上にポン酢なのでナオヨシ。
あとは、昨日の残りの水菜と薄揚げの煮浸しと(写真なし)茶碗蒸し。
茶碗蒸しは、いつもの具なし。
ユルユル度は最高です。
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日曜日の朝ごはんにビスケットを焼いた。
腹割れはイマイチだけど、味は十分美味しかった。
目玉焼きとベーコンも
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by sobubu
| 2015-05-28 07:22
| うちごはん
|
Comments(2)