超簡単!納豆パスタ
2015年 06月 07日
きのう、あるサイトをみて納豆パスタの記事を見たので、それを少しアレンジ
〈材料〉2〜3人前
パスタ200g
全卵 2個
バター 大さじ2
「くらこん」の塩昆布 大さじ2程度
昆布茶 付属のスプーンに2杯
納豆2パックと付属のつゆ
※オリジナルは納豆、バター、塩こんぶ、卵黄だった。
1 ボウルに全てを投入し混ぜておく(パターはパスタの余熱で溶けるのでそのままで良い
2 茹で上がったパスタを投入して絡める
3 ネギと海苔をトッピングして完成
いやぁ、インスタントラーメン並みに簡単ではないか。
食べる時はガーッとかき混ぜて一気に食べます。
これ、なかなかイケますな。
しっかりした味つけですが、食べる時に物足りなければ醤油を回しかけても。
+++
おまけ
今朝の朝食
先日封を開けたモッツァレラをやっと消費することができた。
丸い形のソフトフランスパンに、ベーコンとチーズ。
あと、目玉焼きにゼリー
ごちそうさま。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
border="0" />
人気ブログランキングへ
Commented
by
love-t_k at 2015-06-07 10:56
納豆はいつも冷蔵庫にあるので今度作ってみたいです。
バター入れるんですね!
バター入れるんですね!
0
Commented
by
ossanunpunku at 2015-06-07 18:08
ひょっとしてあのサイトかなぁ…。私も「旨そ〜っ」て思ってました。
全卵がいいのでsobubuさんver.で作ります。
全卵がいいのでsobubuさんver.で作ります。
by sobubu
| 2015-06-07 09:11
| うちごはん
|
Comments(2)