簡単!浅利のパエリア
2016年 01月 18日
息子が小さなころにしょっちゅう作っていたパエリアというかピラフというか。
具は何でもいいんです、だしが出るものとコンソメキューブさえあればあっという間においしいピラフが出来上がります。
このとき必ずレモンを絞って食べるので息子はチャーハンでもレモン必須になってしまいました(笑)
見た目は手間がかかっていそうですが、30分もあれば出来上がる時短メニューです。
<材料>2~3人前
鶏もも肉 100g
冷凍あさりまたは水煮缶 100gほど
プチトマト 10個
にんにく2片
ソーセージ 4本
米 2合
コンソメキューブ 3個
レモン
イタリアンパセリ 適量
<作り方>
鶏もも肉は適当なサイズにカットする
にんにくはみじん切 り
プチトマトは半分にカット
ソーセージは1本を3等分に斜め切り
コンソメは2カップ分の水で温めておく(アサリの缶詰を使うときは汁を足して2カップとしておく)
1 フライパンににんにくのみじん切りとオリーブオイル大匙2をいれて香りを出す。
2 鶏肉を入れて軽く炒める
3 鶏肉の色が変わったら洗っていないお米を入れて油が全体に回るように炒める
4 熱いコンソメスープを注ぐ(1分程そのまま)
5 あさりやプチトマト、ソーセージを乗せて蓋をして弱めの中火で10分炊く
6 5分程蒸らしパセリを散らしたらレモンを添えて出来上がり
出来上がってなんか入れ忘れてるな~と考えたらシメジを入れ忘れていた。
ま、結局なに入れてもおいしいってことです。
息子は「おいしい!と言いながら1,5合は食べていた。
レモンを絞るとサッパリするのでいくらでも食べられるのは確か・・・・
そして、ロブスタービスク。
かなり濃厚で一口飲んで捨てた・・・・海老が強すぎ。
残念。
そして、あっさりとエノキの豚まき
豚肉を巻き巻きして~!酒をパパッとふりかける。
そして、レンジで「酒蒸し」モードでチン。
えらく長いな~・・・と思いながら別のことをていたら・・・・
めっさ縮んでいた。
素材の良さを殺す自動モードだな。
ポン酢をかけたら、おいしかったのは美味しかったけど。
ごちそうさま。
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Commented
by
rinnrinn530 at 2016-01-18 09:32
簡単には見えないパエリアですね。
レンジ何度も失敗しています。
もう信じられない自動機能。
レンジ何度も失敗しています。
もう信じられない自動機能。
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Commented
by
村人
at 2016-01-18 20:48
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by sobubu
| 2016-01-18 07:47
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Comments(2)