ラムチョップ
2016年 04月 14日
きのうは解凍しておいたラムチョップを焼きました。
ラムチョップは本当に美味しいけど高いんですよね。
最近近所のスーパーでラム肉を見かけるようになったのですが、1本300円ぐらいする。
だけど、遅くに行くと半額になっているので買って冷凍しておいたものです。
価格:3,780円 |
価格:3,240円 |
前日の夕食もお昼のお弁当も野菜ばっかりだったので気分はまさしく肉!
フライパンで両面をこんがり焼いてオーブンで6分ほど焼く。
フライパンだけで仕上げてもいいけど、骨が付いているので火の通りが難しい。
なので両面がキツネ色になったら、そのままオーブンに入れて焼いた方が簡単です。
ニンニクがっつりでもいいですが、今回は乾燥ハーブに塩コショウ、ベランダのローズマリーを適当にいれて臭みを取ります。
って、臭みは殆どないですけどね。
焼きあがったら和辛子の方が好みだが、子供の好きなディジョンマスタードで。
たっぷりマスタードを付けたら手づかみでがぶっと。
旨すぎる・・・・
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2016-04-14 07:30
| うちごはん
|
Comments(0)