夜の10時のレモンサラダ
2016年 09月 29日
あぁ、蒸し暑い。今日の大阪の湿度は95%
今週はずっとクーラーを付けっぱなしです。
真夏でも26℃設定だったのに、中途半端に気温が低いので24℃にしてちょうど良い。
さて、昨夜の夕食は夜の10時になってしまった。
「食べに行くか」と思ったが、行こうと思うお店は10時まで・・・・それ以外は特に行きたいお店はない・・・
なので家で作ることにしました。
まずはサラダ。
ルッコラ・玉ねぎ、きゅうり、フルーツトマト、モッツァレラにレモンの皮のおろしたもの。
もう盛りが雑ですが、いーーーんです!急いでますから。
ドレッシングはEXVオリーブオイルに塩レモン、お酢。
ドレッシングを作っている暇もないので上からかけていき、ザザッと混ぜていただきました。
マリメッコ プケッティ 限定プレート 20cm < ホワイト > 【 MARIMEKKO PUKETTI K-citymarket 】 価格:7,020円 |
マイクロプレイン プレミアムゼスターグレーター ホワイト 46301(1コ入)【マイクロプレイン(Microplane)】【送料無料】 価格:3,240円 |
そして、息子に「米?うどん?」と聞いたら「パスタ!」だったので「はいはい、とりあえず何もなくてもできるカルボナーラをはい!」
息子は「うっまー」と言っていたが、そりゃそうだろう・・・夜の10時ですから。
お腹空いてるよね。
メインはジャークチキン。
あぁ、鶏肉をジャークシーズニングに漬け込んでいて良かったっす!!
サラダとパスタを作っている間にオーブンにぶち込み途中1回だけ漬け込み汁を回しかけて再度焼く。
全て同時に出して・・・30分で出来上がりました!
ん、やれば30分でできるやん自分。
見た目はアレなんですけど、ジャークチキンはマジ美味しい。
コレにビールを飲んでサクッと寝ました。
起きたら1:30でビビったけど。早すぎやし。
ごちそうさま。
下のアイコンをクリックいただくとランキングに反映します。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
by sobubu
| 2016-09-29 07:11
| うちごはん
|
Comments(0)