塩とチーズのバゲットサンド
2017年 02月 15日
さて、サクッと退社したので家に着いた時に時計を見たら7時だった。
「おっ、いつもより早い♪」
今までは、「早く帰って」「早くごはんの支度して」と必死でしたが、最近は息子も絶賛自立中により
放っておいても(いやむしろ放っておいてほしいハズ)自分で何かしら食べているため、逆に急いで作っても「おやつ食べたので、今はお腹空いてません」なんてことも。
その状態はテーブル見りゃわかるのだ。
6Pチーズやポッキー、アイスクリーム、そして時には生ハムやクラッカーにチーズを塗って食べた残骸など。
夕食にはどうしても刺身が食べたかったので、米を研ぎ、風呂の湯を溜めながら、「ちょっとお風呂入っている間にスーパー行ってくるわ」と、隣駅のスーパーに向かうため家を出た。
その間に息子はひとっ風呂。
いや、駅から自宅に帰るまで2件のスーパーがあるんですけどね。。。そこでは買わない。
1件は「早く潰れりゃいいのに」と心の底から思っているものの、駅前だし12時まで空いてるしで、
遅い帰宅の会社員たちの需要が高い。
でも、このお店はお刺身に半額シールが貼られていようがノーサンキューなお店だ。
そして、隣駅のスーパーではこの時間には売り切れになっているお寿司(刺身じゃないやん)が40%OFFになっていたので1,500円程で購入
半分は醤油で、半分は柑橘&塩で食べていた(息子が)
そして3貫残ったのはわたしの口へ・・・おいしー!
価格:7,800円 |
価格:61,560円 |
で、わたしはというと食べたかったお刺身はど〜なったんだ・・・ということですが、めぼしいモノがなかったので買わず。
なので、朝食用のパンを買うついでに買ったバゲットとチーズの塩サンドに。
ここはバゲットが美味しいお店なんだけどいつも売り切れ。だけどのこの日は1本だけ売れ残っていました♪
中はバゲットに岩塩をパラパラ振ってチーズとマヨのみ。
前歯折れるんじゃなかろうか・・という硬さですが、噛み締めるとこれが激ウマなのです。
シンプルなのが美味しい。
ところでこのお皿、友達がくれたビンテージのお皿なんだけど、めちゃくちゃいい!合うわ♪
最後の釜揚げしらすは手作りポン酢にねぎと一味
この食べ方がいちばん好きです。
で、鮨食べるとジャンクなものも食べたくなるよね・・・ってことで赤ウインナー
ごくたまに無性~に食べたくなるんですよね。
1袋じゃ少ない・・・なので2袋 笑
お弁当に少し入れたのを食べるんじゃなくて、塩こしょうにマヨネーズでパクパク食べます。
これだけの量がどーんと出るなんて我が家だけかも。 笑
ごちそうさま。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキングへ
レシピブログに参加中♪
by sobubu
| 2017-02-15 06:57
| うちごはん
|
Comments(0)