人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サイトは広告を含みます。


by sobubu

炙りチーズサーモン

炙りチーズサーモン_a0258686_07402437.jpg


はい、久しぶりの炙りチーズサーモン。


Costcoのサーモンは美味しいので、買ってきたら一度はコレを作ります。つか、必ず作ります。もともと私がサーモン・鮭の刺身系は、あの独特の臭いと味が嫌いだったのでめったに食べることはなかったのですが、Costcoのサーモンを試食して食べられるようになりました。(キライを克服した)


こちらの切り身はバカでかくて高いけど、臭みも全く感じないので私でも食べられるのだ。


そして、回転寿司でサーモンの味を刷り込まれている息子。
寿司のあるところなら必ずサーモンを食べるぐらいに好きなので、彼にとっては我が家で食べるあぶりチーズサーモンももちろん大好き。あるいみ、こちらはオカンの味になっていると思う。多分、大人になってこう思うだろう・・・


「うちのオカンって炙りチーズサーモンよく作ってたよな・・・なんであんなの作ってたんだろう、でも美味しかったな」なんて。 笑


さて、なんちゃってであっても一応お寿司なので、お米は固めに炊いて、ふんわり崩れるぐらいに握ってます。

炙りチーズサーモン_a0258686_07401359.jpg

これをお皿にズラーッと並べてから、スライスしたサーモンを並べます。

見た目もオレンジでキレイです。


そしてチーズをだだ~っと並べたら、バーナーで炙る!炙る!

炙りチーズサーモン_a0258686_07392512.jpg

お米だって炙られて焦げちゃってるぅ。

醤油も小皿に出してるけど、上から醤油をたらーっとかけてパクっと食べればおいしーーのだ。

炙りチーズサーモン_a0258686_07423702.jpg



【ポイント5倍!!!エントリー必須!3月24日20時~29日1時59分まで】一枚で抜け感スタイル。裾タックドレープトップス・3月24日20時~再販。『拘りの前裾タックがお洒落の決め手。』##



プルオーバー M/L/LL/3Lサイズ ゆるっとフェミニンな1枚が、新柄をくわえて再登場。ドルマン切り替えプルオーバーレディース/7分袖/バルーン/チュニック/ドルマン/ストライプsoulberryオリジナル



+++

おまけ

かなーり前、友達と買い物のついでに寄ったラーメン屋さん
かなり私好みだったので息子も連れて行ってみた。

息子のつけ麺。
麺は普通サイズから1kg近い麺まで同じ価格らしい。これは普通サイズ。
炙りチーズサーモン_a0258686_07462564.jpg

私は前回食べたものと同じゆずと大根おろしが入っているものを注文したのですが、なんだか別の店舗で食べた方が美味しかった。

こちらの店舗は2人とも中国系らしき人がペラペラ喋りながら作っていた・・・
炙りチーズサーモン_a0258686_07450278.jpg


ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキング


レシピブログに参加中♪


















Commented by ミミコ at 2018-03-29 14:06 x
すみません、めっちゃ気になったんですが
ガラスの皿に乗せてバーナーで…って
お皿、案外大丈夫なんですね。
それか慣れてらっしゃるから、短時間で済むのでしょうね〜!
Commented by sobubu at 2018-03-29 23:38
ぜんぜん大丈夫ですよー
だってお皿って何千度の炎で焼かれて出来上がっているんですもの。 笑

でも、よく考えたらスーパーとかで見る器って「耐熱」とか書かれているので、普通は考えて使うのかも・・・
でも、3枚目の写真を見てもらうと分かるようにめっちゃ分厚いガラスです。

友達から貰ったミッドセンチュリーのかなり重厚なお皿なので大丈夫だと思う(私調べ)
by sobubu | 2018-03-29 07:53 | うちごはん | Comments(2)