息子のいちばん
2018年 06月 18日
土曜日は3時半ぐらいまで夜更かしをして、日曜日は8時半まで朝寝坊。これぞ休日!を満喫しつつ、あとは家事をしたぐらいでゴロゴロしたり、ウトウトしたりと、怠惰な1日を過ごしました。
土曜日は雨が降っていない限り必ず寝具の全てを洗濯するので寝室もいい香りがするし、薄手のケットをソファに持ってきて鼻まで被って海外ドラマを観ていると幸せです。
結局見てると眠くなって30分ほどウトウトし、実際2本ぐらいしか観れないんだけど。
さて、夕食は2か月に1度ほどCOSTCOに行ったら買ってくるサーモンで息子の大好きな炙りチーズサーモン。もう、食べている最中何度も「うめ〜っ」というのでほんと美味しいんだろう・・・笑
昭和の子供時代を過ごした私にとってはすき焼きがご馳走でしたが、彼にとってはこれがご馳走なんだろうな・・・と見ていてつくづく思いました。
固く炊いたお米を酢飯にして、適当にカットしたサイズのサーモンをのせて。
チーズをのせたらバーナーで炙るだけ。
簡単美味しい炙りチーズサーモンの完成。
ちなみにCOSTCOでバカでかいサーモンの切り身を買わなくても最近ではスーパーでも似たのが売ってるが、もともとサーモン嫌いの私なので、匂いがめっちゃ気になってダメなのだ。
やはり、サーモンはCOSTCOのが臭みもなくて美味し。
海ぶどうも息子の大好物。
なんだろう・・・プチプチ系が好きなんだろうか・・・。
息子は何も付けずにいつも手で食べてます。
塩トマトとモッツァレラのサラダ
固く炊いたお米を酢飯にして、適当にカットしたサイズのサーモンをのせて。
チーズをのせたらバーナーで炙るだけ。
簡単美味しい炙りチーズサーモンの完成。
ちなみにCOSTCOでバカでかいサーモンの切り身を買わなくても最近ではスーパーでも似たのが売ってるが、もともとサーモン嫌いの私なので、匂いがめっちゃ気になってダメなのだ。
やはり、サーモンはCOSTCOのが臭みもなくて美味し。
海ぶどうも息子の大好物。
なんだろう・・・プチプチ系が好きなんだろうか・・・。
息子は何も付けずにいつも手で食べてます。
塩トマトとモッツァレラのサラダ
なんだか見た目が淋しいので、玉ねぎとバジルも散らして見ました。
味付けは塩とレモンのみ。
お味噌汁はわかめと長ネギ。
+++
すだちの写真を頑張って撮ろうとするものの、カメラを持った途端動き出す。
味付けは塩とレモンのみ。
お味噌汁はわかめと長ネギ。
ビストロの定番!仔牛ホホ肉(生後6ヶ月程度の仔牛肉/英語名:チークミート)※赤ワイン煮込みに、カレーに是非!【約500g】【冷凍発送のみ】【D 0】 |
+++
すだちの写真を頑張って撮ろうとするものの、カメラを持った途端動き出す。
さて、月曜日の始まり
今日も遅いの確定なので朝から夕食の準備。
by sobubu
| 2018-06-18 07:55
| うちごはん
|
Comments(5)