屋台のとうもろこし
2018年 06月 28日

以前コメントで使っている鍋はなんですか?とご質問いただきましたが、これは下にあるアルミの鍋です。(コメント返信できずすみません)
小ぶりな鍋ですが昭和レトロ感満載で、他にも色々あり少しずつ揃えたいと思っているものです。
![]() | [ポイント5倍 6/26 20:00~6/30 23:59迄]北陸アルミニウム 小伝具 アルミ段付なべ(木蓋付) 18.5cm A-1564【のし・ギフト不可】 |

めっちゃかわいい。
お気に入りです。

さて、息子が先日行った薩摩炉ばたでとうもろこしを注文していたが、家でも「屋台で買うようなとうもろこし作って。」と言っていたのを思い出し、作りました。
レンチンして、フライパンで転がしながらバター醤油(屋台にはバター味はないけど)で味付けし、仕上げにバーナーで炙ると完成!
ナルホド、バーナーで炙ったら香ばしい香りが付いてまさに屋台の香り。

メインはピザ。
息子はトマト、チーズだけでいいというが私はそんなの嫌だ!ってことでソーセージとズッキーニとツナも少し
「sobu 2」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
by sobubu
| 2018-06-28 07:58
| うちごはん
|
Comments(0)