人気ブログランキング | 話題のタグを見る

残り物と日焼け防止

残り物と日焼け防止_a0258686_23180194.jpg



さて、先日と同じ食材の使いまわし夕食


4切れだけ残っているサイコロステーキ用のお肉を付属の塩コショウで焼いて、これまた付属のステーキソースをかけた丼にしました。


タレは使う前に少しだけ味見してみましたが、結構美味しかったのでそのまま使用。

百貨店で買う高い肉に付いてくるステーキソースは美味しいと知った 笑


そして息子はまた「脂がキツイわ」と言っていた。そうね、次からは赤身にします。

残り物と日焼け防止_a0258686_19205066.jpg


こちらは息子が先日食べて絶賛していた赤貝。


見かけたのでまた買ってみたが、子供が好きだというと何度でも食卓やお弁当のおかずに出す的な・・・オカンあるあるです。


たっぷり2パック買ったので好きなだけ食べなはれ。

残り物と日焼け防止_a0258686_23523552.jpg


こちらも残り物のピーマンを塩コショウ、仕上げに醬油で焼いただけのシンプルな1品
親子共々ピーマンはそれ程好きじゃないけど、何かに混ざっているのはダメでも1品をそれだけにすると逆に美味しくいただける。


息子も「今日のピーマン美味しいわ!」とすっかりピーマン嫌いも克服したようです。

残り物と日焼け防止_a0258686_23531827.jpg


またまた残りもののもやしで豚汁。
豚汁といってももやしだけですけど、美味しくいただきました。 笑


ちなみに残ったもやしは買ったままだとせいぜい1日持つぐらいだけど、ボウルに水を張って保存すると圧倒的に日持ちします。


ただしお水は毎日変えることが必要です。

残り物と日焼け防止_a0258686_23555971.jpg




【あす楽】2018年型 | OTONA 電動ふわふわ とろ雪 かき氷器 | DTY-18BK | 台湾風かき氷対応 | ドウシシャ 1年保証



「ドクターマット Lサイズ」 キッチンマット おしゃれ かわいい 北欧 厚手 抗菌 撥水 無地 プレゼント ギフト ランキング 【ママ割】 カタログ 敬老 [アサヒ軽金属公式ショップ]



+++

おまけ

今年は恐ろしいほどの猛暑!


朝、洗濯物を干す段階で肌を突き刺す様な陽射しで、「これ、マジで洗濯物を干すだけでもUVカットクリーム塗らなきゃヤバいんじゃない?」と思うほど。


そして紫外線も凄い!
なんと気象庁は紫外線に関するデータで4月の段階で「非常に強い」レベルを発表したぐらい強い紫外線が降り注いでいるのである。


そこで、今回は私が使っている1本8役 の欲ばりCCクリームのSPF50+PA++++の部分についてフォーカスします。

残り物と日焼け防止_a0258686_23565131.jpg

前回レビューした美容成分を説明した記事はこちら


SPFとPAの意味ってご存知でしょうか。

調べるの大好きな私も以前はよく分からず、価格や数値の高いものが効くと思っていました。もちろんあながち外れてはいませんが、詳しくは・・・・以下。


SPF50+は(正式名は割愛)紫外線の当たるところに居た場合、日焼けするまでの時間をどれだけ抑制するか(遅くする)の数値で、SPF50が最高値ですが、それ以上にが付くのものがあります。


もちろん日焼け止め塗ったからって焼けない訳ではなく、平均、紫外線が当たり日焼けするまでの時間が平均20分かかったとすると20分✖️50=1,000分、約16時間ぐらい紫外線から日焼けする時間を抑えてくれるのです。もちろん人によるので10分の人も。


よって50+はそれ以上になる訳ですが、通常紫外線がめちゃくちゃ凄い!または、日中ずっと外にいる、あるいは塗り直しできない人なんて人にオススメなのですが、今年の灼熱地獄には正に「紫外線がエグい」って事で➕が必要なのです。

残り物と日焼け防止_a0258686_23573476.jpg

また、PAは紫外線A波(シミとか肌のたるみ)を防止する効果があって、それは++++、+++、++、+と4段階ですが、こちらPA++++なので最高値。


多機能サンスクリーンのCCクリームαは、両方が最高値のSPF50+ PA++++。



しかも天然由来成分(ノンケミカル)なのが肌トラブルの多い私には最重要なのです。

残り物と日焼け防止_a0258686_23575313.jpg

また、これは8種の多機能クリームなので、化粧下地にコンシーラーの役割もあるので小じわやシミをしっかりカバーしてくれるのでよい。

しかも普通の石けんでサッと洗ったぐらいじゃ取れません。なので汗はモチロン、プールや海でも平気です。


詳しくはこちら




ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪
















Commented by kiki at 2018-07-31 17:06 x
夏は特に食材が傷みやすくて困りますよね。うちは、ニラもやしでナムルにして保存。耐熱ボウルで数分加熱するだけなので簡単です。朝のハムエッグや、ラーメンのトッピングにも、すぐ使えて便利です。今回は、半額のカット野菜で作ったので、キャベツとか色々混ざってる。それを使って、豚汁真似させてもらおうかな。クーラー漬けなので、温かいもの欲します。
by sobubu | 2018-07-31 07:39 | うちごはん | Comments(1)

サイトは広告を含みます。


by sobubu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31