貝のピラフ
2018年 08月 17日
夏バテではないですが、最近作りたいものが全く思い浮かばないため、家にあるものベースに夕食を作っています。
まず、ベーコンを消費したかったので、いつものピラフ。
何でもかんでも、まずは玉ねぎとにんにく、ベーコンをオリーブオイルで炒めて、後はお米を洗ったら適当に食材を入れたら炊くだけなので実はかなり簡単だったりして。はっきり言ってチャーハンなんかより手軽である。
今回はあさりにムール貝。ムール貝の煮汁もたっぷり入っていてかなり濃厚です。
息子は仕上げにレモンさえ絞れば「旨い!」と言ってパクパク食べてくれます。
と、海老もピラフに入れるつもりでしたが、なんだか1品にそこまで食材をつぎ込むのも勿体無いので、アボカドとトマトのサラダにしました。
レモン汁とマヨ、そして塩コショウだけなので簡単な一品です。
そして、こちらはまだまだある旬の美味しい食材を厳選! 大地宅配 の食材からポークウィンナーを玉ねぎと共に軽く焼いたもの。
もう、ソーセージ好きには堪らなく新鮮な味というか、無添加に近いので、なんちゃって燻製の香りもなく、純粋にオイシイ!
このソーセージは味がシンプルなので毎日でも飽きずに食べられる。
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おまけ
プルメリアが満開になりました。
ベランダに出ると甘い香りがフワッとします。
ごちそうさま。
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