何もない時はカルボナーラ
2018年 08月 30日
またまた遅い帰宅は10時過ぎ
今から作るのはしんどい・・・かといってコンビニや出来合いのお惣菜なんて食べたくない。でも、お店もたいてい11時までが殆どなので食べに行っても焦って食べたいといけなくなるのはイヤだ。
遅くまで開いているのは・・・寿司か焼肉かラーメン。全部食べたくない・・・息子に聞いても「ん〜、焼肉か・・・な・・・・」
そーやんなっ!食べたいものも無いって事なのだ。じゃぁ、結局家で作ることにした。
はい、カルボナーラ。
息子はカルボナーラが大好きなので「やった!ありがとう!」とお礼で言われたわ。
最近はエッジのたったディチェコじゃなく、表面がツルツルのBarillaのパスタを使用。
もう、何年もディチェコばかりを使ったいたが、なんかこっちの方が好きだな。(飽きたのかも)
ちなみに、なんちゃってカルボナーラですが、仕上げに粗びき胡椒を振り掛けるのにさっきまで「そこ」に置いていたのに、肝心の仕上げをする際にはキッチンから跡形も無く消えていた。なのでナシ
(何処に消えた?)
あとはモッツァレラとトマトのサラダ。
バジルを取りにベランダでたら、バジルはもうなくなったんだってことに気づいた。
めちゃくちゃ大きなトマトだったので半分だけ使ったが、それでもめちゃデカなトマトだった。
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こちら、3本目
小じわやシミをしっかりカバーし、透明感のあるツヤ肌に導く多機能CCクリーム。
UVも、ブルーライトも、大気の汚れも、気になる様々な刺激から、大切な肌をやさしく守って美しく仕上げる。ノンケミカルで国内最高数値 SPF50+ PA++++ を実現
薄づきだなのに、肌の凹凸を目立たなくしてくれてメイクのノリをUP下地になるので上からファンデーションを塗って使っています。
すだちも入りたいらしく、写真撮っていたら来たし。
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