チーズサーモン

a0258686_07443404.jpg

見た目前日と全く同じグラタンじゃんか・・というビジュアルですが、これは新たに作ったサーモンのチーズ焼きです。
前日息子に「チーズ少なっ!」と言われたときに冷凍庫から出していたチーズ(カチンコチンでグラタンンに使えなかった)で焼きました。

またサーモンもコストコで買った大ぶりのサーモンなので生で食べた後はいつも塩焼きにして食べていますが、ついでにチーズと一緒に焼いてみたが、これが簡単なのにめちゃ美味しかった。
実はチーズの中ににんにくスライスが潜んでいます。

<材料>
サーモン 200g以上の切り身
にんにく 1片スライス
チーズ 好きなだけ
塩コショウ

<作り方>
1 耐熱容器にサーモンをのせて塩コショウ
2 にんにくスライスを並べる
3 チーズをたっぷり載せてオーブントースターでこんがり焼く

今回は凍ったままのサーモンをオーブントースターで焼いたので結構時間がかかりましたが
凍ってない場合は15分ほど焼くといいと思います。

仕上げに醤油(これがいい!)を回しかけたらごはんのおかずになります。
a0258686_07444208.jpg


そして、もう1品も魚。

ぶりの塩焼きです。
分厚いぶりの塩焼きもうまし。
a0258686_07451304.jpg



【期間限定8000円→4980円!!】超豪華!高級海の幸の3色丼セット!うに いくら 大トロ 4人~5人前! お父さんや、旦那様の誕生日にも!贅沢をふんだんしたい人にお勧め!



【鮭卵使用】北海道産いくら醤油漬け500g(250gパックx2)化粧箱入り【送料無料】 イクラ 鮭 さけ シャケ しゃけ 幸せ 贅沢 いくら丼






で、ただいまおでんを仕込み中ですが、材料を買いに行く暇がなく大根とこんにゃくだけをコトコト煮込んでいます。
出汁が効いているので十分美味しい。

でも、牛筋がないとおでんが完成しない・・・
a0258686_07445161.jpg



あとは小松菜だけは安いので、つい買ってしまうので、いつもの甘酢をかけたサラダ
海苔をてんこ盛りのせるのがミソ
a0258686_07450433.jpg



ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪
























[PR]
by sobubu | 2018-10-12 08:04 | うちごはん | Comments(0)