人気ブログランキング |

春雨炒めと高級プリン

a0258686_11495666.jpg

土曜日はいつものように早起きして午前中に出かける予定だったものの、友達に「いかない?」とLINEしだしたら9時半から1時前までLINEで会話をしてしまった。

以前からメールもLINEも二言三言しか返さないが、こんなにやり取りをしたのは初めてである。。内容は取り留めのない無意味な会話で時間の無駄遣いとはこの事ですな。

結局買い物は3時前になり、一人で電車に揺られ必要なものを買い出しに行った。
買ったものは靴下や肌着などで、今考えると電車に乗ってまで行く必要があったかと、これまた時間の無駄だったと振り返る。

その合間に息子のお昼ご飯に作ったのは春雨炒め。
これ、以前は気に入ってしょっちゅう作っていたが、春雨を別に茹でてスープを取って等と結構手間がかかっていたものの、お昼なのでフライパン一つで仕上げたが、これが今までと遜色なく簡単美味しいのでアップします。
a0258686_11502240.jpg

<材料>
春雨 80g
豚ひき肉 100g
にんにく 1片みじん切り
生姜  1片みじん切り
鶏ガラスープの素 小さじ2
醤油 小さじ1
砂糖 小さじ1
水 120cc
※好みで鷹の爪を入れてピリッとさせてもよい

<作り方>
1 フライパンにサラダ油大さじ1(分量外)を入れ、にんにく・生姜を入れて炒める
2 ひき肉も入れてしっかり炒め、塩コショウを入れて更に炒める
※醤油の塩分により塩の分量は調整が必要です。
3 醤油、砂糖を入れて炒めたら、水、鶏ガラスープの素を入れて、春雨もそのまま投入
4 春雨の水分がなくなったら完成
ご飯に合う立派なおかずです♩
a0258686_11503122.jpg








+++

さて、本日は1つ6,372円!!日本一高級な抹茶プリン『おこい』というプリンを販売しているプリン研究所のの紹介です。

もちろん『おこい』は我が家の家計への破壊力満点なので以下にはございません(笑)
a0258686_11522182.jpg

こちらのプリンは「マツコの知らない世界」「めざましテレビ」など、全国的にも有名な番組にも多数取り上げられている実績のある高級プリンの専門店。

写真はプリン研究所おすすめプリンセット4種で税込み3,456円のもの(ほっ)
a0258686_11524207.jpg


ちなみに、『おこい』はこんなの。
いわゆる抹茶プリンです。(ホームページより拝借)

写真は2個で11,800円ですが人気№1の商品だそうです。
ちなみにこちらのプリンはショップはなくネットでしか購入できません。
a0258686_12155422.jpg

こちらはおススメ4種での商品ですが、プリン4つにソースが8種類もついているのです。
ソースが8つって多くない?と思われそうですが、プリンの量が1瓶で通常のプリンの倍以上あるのでこれが丁度いいのです。


a0258686_11523374.jpg

スプーンも付属ですが、これ使いやすいのとしっかりしているので捨てずに洗って使う 笑

まずは、「真 プリンなめらか」というプリンをソースなしで食べてみる。
a0258686_11542395.jpg
その舌触りの滑らかさがすごい!甘さは控えめでバニラの香りがいい♪
もちろん「なめらか」があるので「かため」もあります。
a0258686_11530418.jpg


スイートというカラメルをかけてみる。
トップもそうですが、すだちが近い(興味津々みたい)

a0258686_11531747.jpg

フランボワーズ
これはマンゴーとパッションフルーツから作ったソース。
a0258686_11534425.jpg

チョコレートもかけてみるとこれがまた合う♪
ソースかけると甘ったるくなりそうなイメージですが、全くもって大丈夫!
んっまい!
a0258686_11535818.jpg

あとの3種類は
・コーヒープリンの「プリンブレンド」
・紅茶プリンの「アッサム」
・バニラプリンの「マダカスカル」が入っています。

どれも最高級の素材を使って、もちろん完全無添加で注文を受けてから作って発送しているらしいので、この価格も納得である・・・いやむしろ安いのか(麻痺してきた?)

『おこい』も気になるが、その他の商品もコンプリートしてみたい~!!!
自分が食べたら、きっと誰かに「ちょっとコレ食べてみて~!」と言ってみたくなるプリンです。
お歳暮やまだ先だけどクリスマスプレゼントとか、大切なあの人に送ってあげたい。

a0258686_11524207.jpg

まずは4種類おためしで「どれどれ」という方ははこちらからどうぞ。
もちろん12種類のフレーバーのセットもあります。




ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング




レシピブログに参加中♪




















Commented by なぎ at 2018-10-29 21:13 x
我が家は、ほぼ材料の春雨炒めに極細に切ったピーマンを入れます。
さっぱりして、好きです。
出汁を吸った春雨って良いですね。


by sobubu | 2018-10-28 12:48 | うちごはん | Comments(1)