人気ブログランキング |

高校生の息子とまいにちのゴハンや、他愛のない日常を書き留めています。過去ブログはこちら   http://sousou14.exblog.jp/


by sobubu
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

ローストビーフとペペロンチーノ

a0258686_06435081.jpg

プライムの肩ロースが1.5㎏
ステーキ用に購入したのですがめっちゃ持て余している・・・Costcoのお肉は冷凍されていないお肉なので、いつもなら小分けにして冷凍するのですが、肩ロースを買ったものだから中心に脂がドーンと入っている。

先日焼いてみて「ん~・・・」だったので、いっその事「塊で焼いてしまえ!」ってことで残りの1.2㎏をローストビーフにしてみました。

塊なので6面を強火でガンガン焼いたら、あとは110℃に温めたオーブンで50分。
そのまま冷めるまで放置してから冷蔵庫で休ませていました。

食べる時は自家製オニオンステーキソースをたらり。
ソースの作り方はこちら

もともとプライムはいいお肉なので柔らかですが、いい感じにとっても柔らかくて美味しい♪
ただ、やはりというか辛みが欲しい・・・ホースラディッシュがあった方がもっと美味しいと思う。
a0258686_06435640.jpg


そして、先日買ったさつま揚げ。
チーズ入りでお弁当にもいいなと思って購入したけど、結局おつまみになりました。

写真がボケてしまったので、写真はこれで。笑
a0258686_06445426.jpg



メインはパスタ

ペペロンチーノが無性に食べたくなったのと、これはパセリがめちゃくちゃいっぱい入っているので野菜はこれ一皿で十分です。
a0258686_06440447.jpg


中途半端に残ったベーコンも入れたのでペペロンチーノとは少し外れているものの激うまです。
オリーブオイルのソースの中にはパスタのゆで汁にレモンも入れていますが、別でレモンを添えて絞っていただきます。
a0258686_06440940.jpg


ペペロンチーノの作り方はこちら



【2019年販売開始・楽天ランキング1位獲得】 かごバッグ ショルダー付




【エントリーでP10倍★6/21 9:59まで】 テレビ台 テレビボード





+++



おまけ


こちら休日に食べたお昼ごはん

みつ豆大好きな私。
フルーツは別になくてもいいと思って買ってみたら「豆かん」というもので、豆がたっぷりだった。

子供の頃はこの豆は全部残していたけど今は食べられるようになった。
いや、むしろ好きかも。
a0258686_07563621.jpg


ごちそうさま。




よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪






















by sobubu | 2019-06-20 08:00 | うちごはん | Comments(0)