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ひさしぶりの串芳



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会社帰りに久しぶりの串芳へ(串カツ)
こちらのお店は阿倍野区の昭和町駅のすぐそばにあり、かれこ四半世紀以上通っているお店なのですが、昭和町といえばきしもと(焼き鳥屋さん)があるので、ついそちらの方へばかり行っていました。

キャベツとソース・塩・からしが出てきて、串カツの前にキャベツでビール♪


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最初に来たのは鱧のシソ巻きとホタテのベーコン巻き
鱧はホワホワでうまい
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イワシ
このお店に来たら絶対にイワシを注文してしまうのははるか昔から。
イワシにレモン絞って塩をパラパラ振りかけて食べるとこれまた美味しい♪
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アスパラ
めっちゃ立派なアスパラガス。

高級な串カツ屋さんでは気取ってぶっといアスパラが出てくることがあるけど、それ別にいい。
これぐらいがちょうどいい。
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フライドポテト
マヨネーズににんにく入れてもらってレモンと胡椒も入れたのを付けて。お酒のあてにナイスです。
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一緒に行った夜のお店の美しいママがサツマイモを2回も注文していたのでつられて注文。
マスターに「バターのせてちょ」とお願いすると、チーズですか?というようなサイズのバターが。

エシレよりも高いというバター
貧乏舌の私には付いていけない高級な味だった・・・美味しさがさっぱりわからない。
でも、勿体ないのでお酒のあてとして食べたけど 笑

サツマイモの皮がパリッパリでこれまた美味しかった。
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女3人でいただきましたが、カウンターなので自分が食べたものしか写真撮れなかった。
平日だけど生を4杯にモヒート酎ハイを4杯ぐらい飲んだと思う。

気を使わない好きな人達と飲むと楽しい♪



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+++


おまけ

1か月ぐらい前に食べた無印スーパーで買ったおすし
無印スーパーは近海で獲れた新鮮な魚が安いのだ。

トロと赤身と鉄火などなど


味はなかなか美味しかったけど
もうちょっといい感じに握れんかったんか・・・
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ごちそうさま。




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by sobubu | 2019-07-05 08:04 | そとごはん | Comments(0)