ねぎま汁
2019年 07月 24日
大きめサイズの赤貝が入ったよ!と電話があり会社帰りに取りに行った際にまぐろも買えと言われたのでつい。
「生の本まぐろ(切り落とし)やからオイシイで!」との事だったけど、若干匂いが・・・
ちょっと躊躇しながらも一応お皿に盛ってみた。
そして1口食べてみた・・・・だめだ。少しであろうが匂いがするのは食べられません。
なので、出汁、酒、薄口醤油に少しのみりんを入れて汁にしました。
あとは豆腐と奴ねぎ。
山椒の効いた黒七味を振りかけて食べたら美味しかった。
そして、メインの赤貝。
こちらは大ぶりサイズでとっても美味しかった。
赤貝嫌いだったけど、息子につられて食べていたら結構好きになりました♪
あとは納豆やら昆布の佃煮とか出して夕食は終了。
写真は先日撮影したもの
そしてデザートにすもも。
かわいく2個だけお皿にのせているが、実際には1度に1パック食べる息子なのであった。
+++
先週のステンドグラス。
あかん・・・・めっちゃ難しい。
ガラスが寸足らずになってますの・・これ形を作った時にズレが発生するのですが、私のズレっぷりが半端ない。
頭では判っているんだけど、手が付いていかないのだ。
歳?年のせいなのか物覚えが激しく悪い。
先生も絶対呆れてるだろうと思うと更に落ち込むのであった。
そりゃ、しゃーないニャ。
ごちそうさま。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪
歳?年のせいなのか物覚えが激しく悪い。
先生も絶対呆れてるだろうと思うと更に落ち込むのであった。
そりゃ、しゃーないニャ。
ごちそうさま。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪
by sobubu
| 2019-07-24 07:25
| うちごはん
|
Comments(0)