人気ブログランキング |

久しぶりの桃モッツアレラ




a0258686_20162246.jpg

昨日のつづきです。
その日は一緒に通っている女子が我が家にお泊りする約束をしていました。


ステンドグラスが終了した後は電車を乗り継いでミナミに移動。
従業員も客もタイ人もしくは白人という「ここはどこですか?」という感じのナイスなタイ料理を食べた後の予定はサウナに行くこと。

もちろんこの日は夜も外食だと思っていたのですが、彼女は私がご飯を作ると思っている。
ワタシ「外食やろ?」
女子「えっ?作ってくれないの?」
ワタシ「うそやん・・・作るの?いやや、毎日毎日ご飯作って休みの日にお客さんが来ても作るんか???」
女子「えーーーー・・・」
ワタシ「・・・・・。」

仕方ない・・・またまた電車に乗って今度は堺へ夕食の買い物へ行ってから自宅に戻る。
歩き疲れたので、モールの椅子に座って甘いものを1杯
a0258686_08260716.jpeg

息子に腹具合を聞いたら「さっきカップヌードル食べてお腹空いていない」との事だったので6時からサウナへ




お風呂上がりの会話
女子「私、髪の毛乾かすのにびっくりするぐらい時間がかかるんです、すごく多くて」
ワタシ「髪の毛を乾かせ!抜け毛が1本も出ないようブラシでときながらきちんと乾かせ」
女子「・・・・・。そういえば、私、会社の〇〇さん(過去にわが家に来たことがある人)に「(私の)家に泊めてもらうんですが、注意事項はナンデスカ?」と訊いたら「う・・・ん髪の毛!」と言われました!」
ワタシ「そうや・・・髪の毛抜けたらシバくで」
私は家に髪の毛が落ちているのがイヤで、家に帰ったら即髪の毛を縛る。なんせ縛る・・・抜け毛がキライ。


と・・・言ったが。よく考えたら髪の毛以上に破壊力があるすだちがいることを思い出し、「ま、ええよ」と訂正した。


そして、9時半から食事の準備・・・正直疲れてますねん・・でも息子もお腹空いているというので作る。
まずはサウナ上がりなのでモヒートね。


ミントが少ないのが少し残念
a0258686_20114282.jpg





そして、久しぶりに桃モッツアレラ
息子は以前食べた時の桃モッツアレラの思い出があり、「美味しいけど、桃は桃のままでいい」というオチを思い出し、鼻で笑っていた。

思い起こせば桃の最高峰である岡山の桃で桃モッツアレラ作ったのって贅沢の極みであった。

今回は無印良品で買った2個680円の安い桃を使って作ったのですが、甘みの少ない桃だからこそ桃モッツアレラが美味しくなりました。
a0258686_20154521.jpg


白菜の漬物は、すだちの皮をすりおろし食べる時にも絞り汁を
一味違う漬物は、おつまみにもなっておいしい♪
a0258686_20124490.jpg


息子のごはんのおかずには厚切り豚肉ロースをにんにく醤油で。
鉄板の味です。
a0258686_20113409.jpg



おつまみカレー
カレーの残りをトーストしたパンに付けてイタダキマス。

おつまみになって良い。(食べてないけど)
a0258686_20131615.jpg


サーモンをポキに。
スーパーのまぐろが悲しいぐらいの見た目だったのでアトランティックサーモンで。

コストコのサーモンに比べたら、あと100歩という感じでしたが、レモンで漬けにしているのでそこそこ美味しかったかな・・・
a0258686_20112773.jpg


脱毛ラボ DatsumoLabo HomeEdition DL001 PINK[DL001]




ルイヴィトン アイフォンケース IPHONE XR






こちらは別の日に買っていた湯葉
車で行くと一方通行だらけで毎回道に迷ってやっと辿り着くような住宅街の一角にポツンとあるお豆腐屋さん。
a0258686_07193110.jpeg


豆の味が濃厚でめちゃくちゃ美味しい。
食べる時にはだし醤油とワサビで。
a0258686_20135072.jpg



最後はボイル海老
女子が「スーパーのボイル海老が茹で方が絶妙で塩分が効いてて美味しい」というので買ってみました。

手軽だしおつまみに美味しい
a0258686_20121382.jpg


食事を食べ終わり片づけをしたら1時を回っていた・・・
サウナに行くととーっても体が疲れるのでその後は死んだように爆睡したのであった。

女子は「とってもいい1日だったーーーー♪」と言っていたが、それはきっとサウナ上がりの気持ちよさが半分を占めているんだよ。
サウナ最高!



ごちそうさま。




よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓


人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪






















by sobubu | 2019-08-20 07:22 | うちごはん | Comments(0)