豚しゃぶは細切り野菜が美味し
2019年 10月 01日
夕食は楽しみにしていたあぐー豚でしゃぶしゃぶにしましょう♪
野菜は全て細くカットして、いつもの白ネギも白髪ねぎにカットしたうえで、血液サラッサラてことで今回は玉ねぎスライスも混ぜてみました。
出汁の準備も万端です。
奥はポン酢と大根おろしとねぎに一味を入れて、手前は柚子胡椒&黒七味。
原了郭の黒七味は辛みを追加するというよりも、風味抜群の調味料という立ち位置です。これ入れると断然美味しくなります。
あぐー豚のバラ
よくあるビニールで挟まれた薄切りの豚ばらで、ペラッペラ(これが美味しい♪)
あぐーのロース。
お店のショーケースでは陳列されていなかったのでカットして貰ったものですが、切り方が雑!
しかも、これ100g780円ですが・・・見た目ではその辺のスーパーで売られている何てことのない豚肉です。(う~ん・・・この時点で少し不安になる)
とりあえず出汁の中に細切り野菜を入れて、豚ばらから
しゃぶしゃぶ・・・
細切り野菜と共にいただきまーす!
うん、脂が美味しい豚しゃぶです。
ロースも食べてみた。普通の豚肉のしゃぶしゃぶでした。
これ、普通の豚肉とま間違えて切ったんじゃないの?と思うような・・・いつも家で食べている豚しゃぶだった。
う~ん。期待しすぎたかな、、、、100g780円(ケチって300gに留めてよかったわ)
でも、探して買った甲斐もり、これもまた勉強になりました。
鍋以外に海ぶどうと、〆に麺も食べましたが、息子が物足りなさそうしているのでチーズトーストも焼きました。
焼き加減は下はちょうどで表面は焦し気味が好きなので、トレイに乗せて10以上焼いています。
おつまみにもよし。
ごちそうさま。
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by sobubu
| 2019-10-01 07:03
| うちごはん
|
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