すしからの焼き鳥
2020年 01月 13日
友達がウチに来て通販の鶏の水炊きを食べることになり準備をしていたら、別の友人から「ごはん食べた?行こう」と連絡が。
家ですることも一瞬考えたが、1日の半日は家の掃除をして、その後またまたなんばパークスのバーゲンに行ってさっき帰ってきたばかり・・・今から5人の食事の準備はやっぱり嫌だなと思って食べに行くことに。
日曜日の7時半・・・いくらローカルなわが町でも日曜日の夜はどのお店もいっぱい。なので目ぼしいお店数件い電話するものの、やはりどこもいっぱい・・・なので最後の最後に取れたすし屋に集合。
まずは白子
最近白子食べてなかったな。。。
湯引き
あん肝
生じゃないのでガッカリ
ボイルしたあん肝って、さして旨くもない。
ホタテ
甘くて美味しいホタテでした。
きずしは×2を注文
こちらのきずしは美味しい。
いい感じの〆具合だし、鯖も脂がのっていて美味しかった。
で、まぐろや鯛とかもう食指が動かない・・・
なのでうなぎ
この時点で、2人が首をかしげた。
シャリがベチョベチョなのだ・・・私は「え、ぜんぜん大丈夫やで」といって美味しく頂いたが、確かに米が非常に柔らかい。
多分、時間も8時半を回っていたので、1回転した後でごはんも炊き立てだったのだろう。
私が注文した炙りサーモン
うん、確かにお米が・・・一つだけ食べて次に箸が伸びず。
とろ鉄火とエビマヨ
出てきた瞬間にすぐに一口食べたが、すでにノリがベチョベチョである。
もともと友達の一人はここのお寿司がキライなので顔色の雲行きが怪しくなってきた・・・なのでサクッと30分で2件目へ移動することにしました。
+++
つづいては焼き鳥屋さんへ移動
私の大好きな鶏皮の酢の物。
これ、3杯食べられるわ 笑
鶏皮
鶏の肝の造り
背肝だったかな・・忘れました。
こころ
それ以外もガンガン注文しましたが、写真が多すぎるので割愛します
この日は、めずらしく飲むよりも食べることに集中しました。 笑
〆には1日20食のラーメン
焼きおにぎりを食べてフィニッシュ
ごちそうさま。
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by sobubu
| 2020-01-13 10:38
| そとごはん
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