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レモン醤油のポークソテー



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約1週間前に「今日はガーリックトーストしよ」と思って買ってあったバゲット。

どうやったら復活するのかしばし考え、「そうだ!」以前よく見ていたイギリスの料理番組でジェイミーオリバーがビショビショに塗らしたペーパーに包んでオーブンに入れていたのを思い出した。

ちょっと寸足らずだけど、ペーパーを水道水で洗って軽く絞ったものでバゲットを包む。
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オーブンではなく、オーブントースターで軽く焼いたら、これがビックリ!
ふっわふわのサックサクのバゲットに復活したのだ。

いや、復活というより、こんなに美味しそうなバゲット初めて見た。まるで焼きたてです。
最後まで外パリの中フワでいただけました。
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で、そのバゲットのお供は息子リクエストのアヒージョ。
魚介や肉系が入っていないマッシュルームが一番美味しいと思う。

息子に「アヒージョの何が好きなん?」と訊くと「え、マッシュルーム!!」と断言していた。(マッシュルームにしてよかったわ)
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分厚い豚ロース

にんにくスライス(アヒージョ食べてるからにんにく食べまくる)をフライパンでじっくり焼いて取り出してから、豚ロースを表面はカリッと、そして中まで火が通るようにじっくり焼く。

中心はなかなかいい感じに焼きあがった。
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パセリとにんにくを散らして、醤油を食べる直前に回しかけてからレモンを絞る
とてもアッサリしたポークソテーです。
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で、こちらは長ネギ2本をじっくり、ひたすらじっくり30分焼いて表面がカラメルみたいになるまでになったもの。


味付け一切なし。そのまま食べてもとても美味しいねぎになったのでした。まじ旨い。

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おまけ


どこ見てるの?
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そして朝
何見てるの?

虫?虫がいるの?
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ごちそうさま。




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by sobubu | 2020-02-13 07:54 | うちごはん | Comments(0)