たいてい焼き鳥
2020年 03月 06日
バイトの日は夕食が休みという、ここ最近またまた9時過ぎの夕食が続いている私としてはありがたい限りである。
さ、息子がいないから自分1人の夕食を作って食べようかとも思いましたが、ここは寄り道するっていうのが不良なオカンのお約束でしょう。
なので、たまたま覗いたら提灯の電気が付いていたので入った焼き鳥屋さん。
実はその前はイタリアンにしようかと話したがラストオーダー9:30(早っ)、ならばと少々高いが遅くまで空いていると言ったらお寿司屋さん・・・だけどシャリがなくなったとのこと。
「9時過ぎやで、絶対うそや!店を閉めたかったんだろう」と捻くれ者の私は疑ったが、先ほどネットで調べたら営業時間は9時までだった・・・。
なので焼き鳥屋さんに行き着いたという訳でございます。
まずは厚揚げ
ちょうど厚揚げを注文しようと思っていたら突き出しが厚揚げだったので喜ぶ。
これも突き出し
キャベツと手羽先
変わった感じですね。(これは友達へスライド)
鶏の肝×2
まぁまぁ美味しい
ささみ
ねっとりしたササミでこれ好きだな。
さんかく(ぼんじりともいう)
これ、もっと大きなイメージがあったのですが小さい
でも、なんとも味が濃くて美味しい
これは手を付けず
の、ずり
これは手を付けず
の、もも
こころと、なんこつ、枝豆
これも手を付けず
の、ねぎま
今写真で見てもとっても美味しそうなのですが、1本がかなりのボリュームだしビール飲みながらだと追いつかないのだ。
でも左のおにくは私が注文して私が食べる
そしてそらまめ
大大大好きなそらまめ
でも、お店ではあまり注文しません・・・だって皮ごと焼いていても中身はちょっぴり
と、これ皮をどれだけ香ばしく焼こうが、そら豆にはその香ばしさはまーーーったく届かないから無意味としか思えない。
で、「皮をむいて食べる奴はバカだ」と言われ薄くはない薄皮ごと食べた。
むいた方が断然うまいと思うが食べた。
で、足りないのであと2皿追加で注文し、ほぼ私が食べた(薄皮ごと)
しかし皮はむいた方が美味しいと思う(バカだから)
そして平日なのに生を5杯飲んですっかりよっぱらいの夜になったのであった。
お会計は17,800円
そこそこするよね。でも、ごちそうしてくれました。
(ありがとうございます。ごちそうさま♪)
+++
おまけ
こちら、やきとりとは別の友達が撮影した奇跡の一枚
彼女が撮影するとかわいい顔をするんだなー。
ごちそうさま。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
人気ブログランキング
レシピブログに参加中♪