まぐろ茶漬け
2020年 04月 19日
夕食はあまり食べないようにしているので、朝起きたらお腹が空いている
ビールとかもほぼ飲んでいないので胃腸もいいからかな。
こちら、今朝の私の朝食
コンビニに氷を買いに行った際に魚屋の人と目が合って「インドまぐろ買って行って!」と言われ、断りづらく買ったらおまけに切り落としを付けてくれた。
でも、昨夜のメニューはカレーだったので、切り落としの方は茶漬けに
お茶漬けにするなら前日からそれ用に漬けにしておけばよかったと・・・
でも、出汁で火を入れてから、胡麻、大葉、わさびでサラサラ食べたら、まぐろの出汁も出て美味しかった。
さて、昨夜はカレー
ルーを入れる前まで仕込んでいたもので、最後の仕上げをしたら完成
アップにしても凄く黒いけど、今回赤ワインを入れたため黒っぽい色に仕上がった。1皿に玉ねぎ1個分ぐらい入っています。
ちょっと味見したけどめちゃ辛かった。
サラダを作るつもりだったけど、すっかり忘れてトマトとスナップエンドウ
スナップエンドウ出したらパクパク食べてるから好きなんだろうな。
鶏スープをベースにしたコンソメスープ
刻んだパセリをたっぷり入れているのは、もちろん栄養のため
ごちそうさま。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
by sobubu
| 2020-04-19 11:21
| うちごはん
|
Comments(0)