安上がりで美味しいマスタードチキン
2020年 05月 14日
大山鶏のむね肉が安価なのでつい購入したものの、むね肉はあまり使うことがないので結局持て余してしまって(しかも2枚)普段なら1枚で十分ですが、一気に食べられるようハニーマスタードチキンにしました。
むね肉を焼いたフライパンに、はちみつとマスタードをどっさり入れて上にかけるだけなので超簡単!
しかもアッサリしたむね肉に濃い味が合う。
今回は、はちみつ、マスタードに加えマヨもプラスしました。
ハニーマスタードチキンの作り方はこちら
ほうれん草のバターソテーとトマト
なんの変哲もないただソテーしただけです。
バゲットが残っているので、「今日もガーリックトースト食べる?」と聞くと「食べる食べる!」と、同じものが2日続くのに快諾。
残り全部焼いたら前日よりも多かったのですが、半分を夕食に食べて残りをビニールに入れてテーブルに出しておいたら、思惑通り夜中に食べていた模様。(これですべて消費できた♪)
+++
きのうの息子のランチはリクエストにより雑炊
もちろんはまぐり鍋の残りの出汁で。
雑炊に玉子2個使ったら、玉子だらけになってしまった。
残したら私も食べよと思っていたが、息子がお代わりしてすべて食べていた。(自分の分も作ればよかったわ)
ごちそうさま。
よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓
by sobubu
| 2020-05-14 07:52
| うちごはん
|
Comments(0)