人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ジャークチキンと生セン



ジャークチキンと生セン_a0258686_05321977.jpg

外食した時にサラダの立ち位置っぽく出てくるサラダが嫌いで、特にキャベツとかが混ざっているとほぼ食べられない。

でも、極細にカットされたキャベツ単体は大好き。


キャベツ消費にせっせと刻んで(細くカットしたつもりだけどそうでもなかった)写真の倍量を親子で食べました。
ジャークチキンと生セン_a0258686_05323938.jpg

キャベツの千切りって食べる・食べないの判定はドレッシングにかかっていると思う。
とんかつ屋さんにあるフレンチドレッシングとかだと美味しくてモリモリ食べられます。

私は自分で作った玉ねぎすりおろしのドレッシング。息子は彼の大好きなフォロのドレッシング

コーンが素朴感を増していますが、これはKALDIでたまたま買ったコーン缶。
ジャークチキンと生セン_a0258686_05324015.jpg

こちら先日行った魚屋さんで買ったプチトマト。
トマトは食べてみないと分からないので1パックしか買わなかったが、今さらながら後悔。
ジャークチキンと生セン_a0258686_05323820.jpg

めーっちゃ甘くておいしいトマトでした。
次行ったら5パック買おう。
ジャークチキンと生セン_a0258686_05323842.jpg


さて、久しぶりのジャークチキン

ジャークチキンを1からスパイスやハーブを使って作ることができますが、わが家はずっとユウキのジャークソースを利用しています。
ジャークチキンと生セン_a0258686_05322864.jpg


これ。

ユウキ ジャークチキン&ポークソース



コレにそっくりなジャークソースがKALDIに売っていて、間違って買ってしまったのですが(価格も同じ)1度目に「ん?作り方失敗した?」と思ったが2度目に使って「は?」とパッケージを見て気付いた。

紛らわしいのだ。
以前はKALDIもユウキのジャークソースだったのにある日を境に入れ替わってしまって残念。



ソースに漬け込んでオーブンで焼くだけなんですが、息子も食べやすいように醤油と味醂を入れているのでスパイシーだけど日本人になじみのある感じにもなって息子も小さい頃からよく食べてくれます。

<材料>
鶏肉 2枚
ジャークソース 大さじ4
みりん 大さじ3
しょうゆ 大さじ3(カネヨ『母ゆずり』
レモン


<作り方>
1 鶏肉をビニール袋に入れ、ジャークソース、みりん、しょうゆを入れたら手で揉んで漬け込む
2 230℃に熱したオーブンに入れて19分焼く
3 レモンをカットして、チキンに添えたらジュージュー絞っていただきます。

ジャークチキンと生セン_a0258686_05385571.jpg



【クーポンで690円】シートマスク





ジェニフィック / ランコム





ジャークチキンを食べつつも、お肉屋さんで買ったセンマイ

赤いタレはチョジャン
ジャークチキンと生セン_a0258686_05351640.jpg

キレイに掃除してくれて生センとして食べられる状態。
この記事を書きながらふと思ったが、価格は書いてなかったし、言ってくれなかったので不明。(レシートも貰わないので不明)

チョジャンは家にあるものでしたが、この生セン自体はまぁまぁだったかな。
ジャークチキンと生セン_a0258686_05352281.jpg


ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪






Commented by 愛実 at 2021-06-08 08:03 x
おはようございます。
めちゃお久しぶりです。
毎朝通学電車の中で読ませて頂いてたのですが満員電車の中ではコメできず。。。
想像していた学生生活ではなて。。。
毎日泣きそうです。
あはっ!
私が頭が悪いだけだと!!
兄からツッコミが入りそうですが w
今日も頑張ってきます。

またきまーす!
Commented by sobubu at 2021-06-09 05:33
> 愛実さん
満員電車も大変ですよね~。

がんばって~(^O^)/(^O^)/(^O^)/
by sobubu | 2021-06-08 06:32 | うちごはん | Comments(2)