人気ブログランキング | 話題のタグを見る

炙りチーズサーモン




炙りチーズサーモン_a0258686_22125750.jpg

久しぶりに作った炙りチーズサーモン。
酢めしの上にアトランティックサーモン、チーズをのせてバーナーで炙るだけ。

お寿司という概念ではなく、なんか美味しい食べ物という感じ。
炙りチーズサーモン_a0258686_22122130.jpg

なんだろう・・・炙った風味が好きなんだお思うけど、これ炙るから美味しいんだろうな。アトランティックサーモン自体美味しいし。

息子が小さい頃は喜んで食べてたけど(今でも喜んで食べるけど)小さい頃とは明らかに喜び方が違うんだな・・・口が変わってきたのかも。
炙りチーズサーモン_a0258686_22150178.jpg

前日作った豚汁はお椀に3杯分。
お昼に私が美味しく食べたので、夜は赤だし。

豆腐と絹さや。
何が好きなのか不思議ですが、息子は絹さやの入った味噌汁が好き。子供の頃の私だったら絶対食べなかったと思う。

柚子の皮を入れたら赤だしもグレードアップ。
炙りチーズサーモン_a0258686_22170387.jpg

買ったカリフラワーがめちゃくちゃ大きかったので、今度は塩ゆでしてマヨ。
ブロッコリーもカリフラワーもマヨネーズが合う♪
炙りチーズサーモン_a0258686_22172155.jpg



ダブルボタンジャケット




デニムサロペット





+++


おまけ


これ、好みがわかれるだろうけど、ガラスの塊の中にクラゲが入っているペーパーウェイト。
別にペーパーウェイトとして買ったわけではなく、光に反射してキレイだから買った飾り。


息子に「ナニコレ?」と、またオカン変なもの買ってきたで・・・といった感じに聞かれました。
炙りチーズサーモン_a0258686_22202510.jpg


ごちそうさま。



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓

人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪






by sobubu | 2021-11-26 06:07 | うちごはん | Comments(0)