俺のフレンチでランチ
2022年 05月 06日
友達と梅田で待ち合わせてランチ。
この日はすこぶる体調が絶不調でして友人には迷惑をかけましたが、それでもくいいじによりキャンセルはなし!
お酒なんて飲めるかいっ!って感じでしたが、ちゃっかり飲む。
2人で1本の泡なら飲める自分が怖い。
こちらに来たら必ず出てくる一品。
心斎橋より、こちらの方がチーズの味が効いていて美味しかったと思うのは友人も同意見。
塩味のブリュレ
アンチョビポテトとオニオンフライのどちらにするか、いや、どっちも食べたい!でも多すぎて食べきれない・・・・と悩みに悩んでオニオンフライに。
添えてあったソースがオーロラソースっぽいものだったので2人も期待外れだった感がありポテトにするべきだったと少し後悔したのですがメニューにもちゃんとオーロラソースと書かれていました。
塩味のブリュレ
アンチョビポテトとオニオンフライのどちらにするか、いや、どっちも食べたい!でも多すぎて食べきれない・・・・と悩みに悩んでオニオンフライに。
添えてあったソースがオーロラソースっぽいものだったので2人も期待外れだった感がありポテトにするべきだったと少し後悔したのですがメニューにもちゃんとオーロラソースと書かれていました。
友人が大好きなパン。
こちらはお代わり自由だそうで、後から追加しました。
なんだったっけ・・・トリュフとバジルのリゾット(メニューを見ました)
チーズが濃厚で、私はこの日一番美味しかった
アンチョビポテトを諦めた代わりに注文したのはじゃがいものエスプーマ。
じゃがいもをムース状にした新感覚のポテトサラダだそうで、なるほど新感覚。
ふわふわムース。
そのまま食べて美味しい。
パンのお代わり友人が食べるものとして注文したけど、私が好きなフォカッチャがあったので、別料金のバター、これまた別料金のオリーブオイル(フレンチだけどさ)を別途注文。
でも、塩が無けりゃただの油を付けて食べることになるので塩も追加。
(無塩バターをパンに付けて食べる味覚はない)
過去に食べたのはトリュフのソースですが、こちらでしか食べられないホワイトロッシーニを試しに注文しました。
いつもなら、更にいろいろなお皿を注文しますが、私の食べる量が控えめだったためこれだけになってしまいました。
「いやいや、めっちゃ食べてるやんっ!」と思われるでしょうが、過去の食べっぷりはこちら。
長くなるのでつづきは明日。
by sobubu
| 2022-05-06 07:53
| そとごはん
|
Comments(2)