簡単シーザーサラダ
2022年 05月 18日
誰もがお気に入りのキッチンツールがあるでしょうが、わが家にはボロッボロになっていようか手放せないものがあります。
例えばプラスティックの部分が折れてしまっているおろし器はずっと大根おろしにのみ使用するので使い続けているし、こちらのミニすり鉢とすりこぎは、料理に少し必要な時に丁度いいので手放せません。
今回は、そのすり鉢でシーザーサラダドレッシングを作るのに使います。
(古いので汚らしい感じですがお許しを)
パルミジャーノレッジャーノをを一片をマイクロブレインのグレーター(おろし器)ですりすり
こちらも超絶買ってよかったツール。
簡単にふわっふわにチーズが下ろせます。
少しの欠片がこんなにこんもり!
力を入れなくても薄~くすりおろせて目にも詰まらず洗いやすい。
クルトンは食パンのミミをカットして少しのオリーブオイルでカリッカリに焼いたもの。
ドレッシングに玉子の黄身を入れなかった代わりに温泉卵を作って2つのせ、ドレッシングをかけたら完成デス。
食べる直前に胡椒をガリガリしてから
最後に温泉卵もドレッシングも全部かき混ぜる。
ドレッシングに玉子の黄身を入れなかった代わりに温泉卵を作って2つのせ、ドレッシングをかけたら完成デス。
食べる直前に胡椒をガリガリしてから
最後に温泉卵もドレッシングも全部かき混ぜる。
余分な脂が落ちて美味しい。
バターをのせたら洋風になるし、大根おろしと醤油で和風になりますが、今回はレモンのみ。
大葉が一杯あるので手でちぎって。
by sobubu
| 2022-05-18 08:00
| うちごはん
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