ズッキーニフライと豚どん
2022年 05月 28日
Youtubeでハンバーガーと共にズッキーニフライを食べているのを見て、「ズッキーニをフライにするの?」「わー、美味しそう!」と思い家でやってみることにしました。
とりあえず「ズッキーニフライ 作り方」を英語に翻訳してから検索し、英語のレシピをこれまた日本語に翻訳してから作ってみました。
・高級パウンドケーキ専門店YOU&G(ユージー)
おやつにもお酒のお供にもいい感じ。
ソースはランチのようですがバターミルクがないのでマヨとチーズをベースに。
マヨネーズ 大さじ1
粉チーズ 大さじ1
ライムジュース 大さじ1
塩こしょう
ズッキーニフライは想像通りめちゃウマでした。
豚丼のたれの割合は以下の配分で煮詰めたものを使用。
醤油はカネヨのさしみ用 大さじ1
みりん 大さじ1
砂糖 小さじ1
以前コメントで的確な食べ方を教えていただ頂いたので、あまり洗いすぎずに仕上げました。
サッパリ好きの息子は、いちばん最初にもずくをズルズル一気食い。
サッパリ好きの息子は、いちばん最初にもずくをズルズル一気食い。
最近暑くなってきたのでサッパリがいいのでしょう。
本日のおやつに食べたのは、「市販されている世界一高額なパウンドケーキ」としても認定されている手作業と無添加にこだわる高級パウンドケーキです。
価格:2,380円 |
価格:2,580円 |
本日のおやつに食べたのは、「市販されている世界一高額なパウンドケーキ」としても認定されている手作業と無添加にこだわる高級パウンドケーキです。
めちゃくちゃ種類があって、季節のもも、青レモンからワインとか、定番では”ずんだと焦がし醤油”(すごい)ガトーショコラや抹茶とかいろいろあります。
栗がめちゃ美味しそう。
・高級パウンドケーキ専門店YOU&G(ユージー)
で、こちらは蔵王チーズ/2種のチーズパウンド
蔵王山麓にある酪農センターの搾りたて牛乳から作られたクリームチーズとスモーキーなゴーダチーズのパウンドケーキです。
甘味はかなり抑えめで塩味がほんのりするパウンドケーキで、ずっしり重くて濃厚でめちゃうま~♪
Commented
by
愛実
at 2022-05-29 07:07
x
おはようございます。
わー!!
ズッキーニ!
いま、我が家に黄色と緑のズッキーニが4本あります。
昨日は!マリネにして食べたんですが!
今日はフライにしようと思ってました。
もずく!!
私も大好きーー
わー!!
ズッキーニ!
いま、我が家に黄色と緑のズッキーニが4本あります。
昨日は!マリネにして食べたんですが!
今日はフライにしようと思ってました。
もずく!!
私も大好きーー
2
by sobubu
| 2022-05-28 20:23
| うちごはん
|
Comments(1)