人気ブログランキング | 話題のタグを見る

サイトは広告を含みます。


by sobubu

お鮨屋さんで日本酒



お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09394981.jpeg
気温が低いながらも湿気により蒸し暑く感じた昨日ですが、本日は窓を開け放っていると気持ちのいい風が流れて快適でございます。


ブログの更新が滞りがちではございますが、あまりに更新が止まっていると心配してくれる身内もいるのでInstagramでは毎日なんらかのアップをしております。

ただ更新しないと食べたもの記録がどんどん溜まってきているので時系列はバラバラかも知れないけどアップできるものはアップします(^^)/




さて、こちらは家でご飯を作った後に(私は食べる前)誘われて行ったお鮨屋さん。

私が住んでいる近所の鮨屋を食べログで見ると「回転寿司」がランキングのトップに来るという恐ろしい地域なのですが、ホンの数駅離れるとちゃんとしたものが食べられるものです。


まずは突き出し。

4人でしたが4つとも別々の突き出しが出てきて嬉しくなってくる。
ただし、初めて会う人もいたので全部に手を付けられるかというとそうでもないのが残念。

ただ、食べたものは全て美味しかったです♪
お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09424978.jpeg

造りの盛り合わせを4人前
大抵3~4種の魚の盛り合わせかと思いきや、「なんじゃこの量は?」とビックリ。

ま、私も寿司屋に行ってアテばかりで寿司を食べずに帰ってくるタイプなので納得なのですが、今回のメンバーも握りは食べない方達ばかりなのでお店の方はこのように盛りつけられていた模様。

雲丹がめちゃくちゃ美味しかったのと、取り分けて貰ったトロが思っていたトロの味の更に上をいく美味しさでした。
お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09400420.jpeg

鰯の酢の物
味付けが絶妙でおいし過ぎね。

これまた食べたいなー。
お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09402495.jpeg

鯨のベーコン
これは得意じゃないので箸を付けず。

でも美しい上質なベーコンでした。
お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09403726.jpeg

出汁巻き
甘くない普通の出汁巻きでしたが味は最高に美味しかった。

こんなのを家で作れるようになりたい。
お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09404955.jpeg


冷酒を飲んでいるのを1杯いただいたらめちゃくちゃ飲みやすくて美味しかったので、レモンサワーをチェイサーにグビグビ調子に乗って飲んでしまった。

ビールかレモンサワーばっかりの酒人生ですが、日本酒飲める人って素敵です。



次に出てきた酒のアテ
メザシ、エイひれ、一夜干しのイカかな?
お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09410906.jpeg

これ食べながら日本酒を飲む域には達していないので見てただけ 笑
今見ると美味しそうだな。
お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09413248.jpeg

寿司ネタで一番好きなのは鰻ですが、日本酒飲みすぎてやっぱり握りにはたどり着くことはできない。
お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09415021.jpeg



 価格:7,700円




 価格:6,980円




+++



海老パンで使ったパンが残っていたので玉子サンド。
これで玉子4個使用。

サンドイッチの中でいちばん簡単なのが玉子サンドだと思う。
お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09444782.jpeg

買った物の使っていなかったロースハムを全部使ってハムサンド
千切りキャベツに三田屋のドレッシングに限りなく似たドレッシングとトマト。
お鮨屋さんで日本酒_a0258686_09445917.jpeg

ごちそうさま。


インスタグラムはこちら
sobusobusobubu



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪







Commented by 愛実 at 2022-07-18 07:55 x
おはようございます。
わー!!
美味しそうなつき出し2刺し盛!と思って読んでいたら!!!
玉子サンド!!!
これ見ると泣けてきます。
母と一緒に食べたいな!!
いってきます。
Commented by sobubu at 2022-07-19 14:21
> 愛実さん
お母さんんを思い出しながら作ってみよう(^^)/
Commented by kaito at 2022-07-23 16:05 x
お忙しいのにいつも妹にご丁寧なお返事ありがとうございます。
数日前の夕ご飯はたまごサンドでした。
美味しかったですよ。
これからもどうぞよろしくお願い致します。
by sobubu | 2022-07-17 09:33 | そとごはん | Comments(3)