まぐろが美味しい
2023年 01月 22日
元旦に頑張っておむすびなんぞを沢山作ったらお礼(多分)にお寿司をご馳走になりました。
ありがとうございます♪甘えさせていただきます♪ということで夕方の4時にお店に伺い、ビールからスタート。
まずはお造りを適当に。
お店のオススメということおで出して貰いましたラインナップは、まぐろ、カンパチ、ヒラメ、赤貝、鯛、剣先いかに雲丹。
はい、どれも美味しいです。
とってもいいまぐろです。
で、私だったら絶対に注文しないであろうまぐろのしぐれ煮(正式名は不明)
甘辛い味付けってあまり得意じゃないのですが、これが甘ったるくなく煮こごりも混ざっていて、と~~っても美味しかった。
で、私だったら絶対に注文しないであろうまぐろのしぐれ煮(正式名は不明)
甘辛い味付けってあまり得意じゃないのですが、これが甘ったるくなく煮こごりも混ざっていて、と~~っても美味しかった。
もう、これだけテイクアウトして家で炊き立てごはんにのせて食べたかった。
白子とか肝類は大好き。
あれば注文します。
こちら人気のお鮨屋さんなのであん肝も安定の美味しさでした。
で、お造りを注文した際に剣先いかもオススメという事なので、ミミ(エンペラ)があるか聞いたら「ある」と言われたのでお願いしました。
こちら人気のお鮨屋さんなのであん肝も安定の美味しさでした。
で、お造りを注文した際に剣先いかもオススメという事なので、ミミ(エンペラ)があるか聞いたら「ある」と言われたのでお願いしました。
えび。
最近魚屋さんではこの千葉県産のどデカいのばっかり。
おまけ
ステンドガラスのあとのランチは中華。
1時も過ぎているのにひっきりなしにお客さんが入ってきて人気のお店です。
写真の右下のあんかけ焼きそばが好き。
(これは友達が注文したもの)
で、私はそのあんかけ焼きそばを大にして貰って焼き飯は小さめで。
食べるのに必死で辛子とか混ぜた状態になっていたので慌ててパシャリ(汚くてスミマセン)
by sobubu
| 2023-01-22 22:59
| そとごはん
|
Comments(0)