車海老の頭
2023年 03月 15日

最近息子と同じ夕食事を取ることがすっかり減ってしまったので、「一緒にお寿司食べに行こうよ」と誘ったところ「いいよ」と快諾.
友人も誕生日が翌日なので誘ったらOKだったので3人でお寿司屋さんへ♪
友人は、私が先日行った際にアップしたインスタの写真を見て「蛤のあれ食べたい!」というので1品目は決定♪これマジウマです。
土曜日ということもあり、前日に電話したけど予約も取れず、1回転目の時間帯を目指して伺いましたが、やはり満席。
20分ほど待ってやっと入れました。
お鮨屋さんはやっぱりカウンターが好きなので空いたのがカウンターで良かった。
で、まずは友人が食べたかった蛤を注文。これ以降の注文は、全て「×2!」と言って注文しました。
この蛤、めちゃくちゃ美味しい。
おつまみに最高!とっても美味しかった♪
私も友人もカニは毛ガニ派なので、心の中でやったー!と思いつつ毛ガニ。
お店の人がお盆にのった松葉と毛ガニも出してきて貰い「どっちにする?」とファイナルアンサー。
松葉を見せられても毛ガニに決まっています!!
ちなみに蟹は専用のスプーンみたいなのは一切使わず行儀が悪いですが手づかみで行きます(あれキライ)
芽ねぎ注文する人って通だと勝手に思っている。
全てシャリコマなのでイロイロ食べれるのでいい。
ちなみに同じカウンターにいた20代前半の若い男の子は「イカをシャリコマで!」とさらに酢飯を減らした握りを10皿ほど食べていました。
私もカリッカリに焼かれた車海老の頭は大好きなのでここは一致。
息子は「ゆかりと一緒や」と言いつつパリパリ食べていました。
息子は「ゆかりと一緒や」と言いつつパリパリ食べていました。
なので上の写真と同じものをもう1皿食べた事になります。
この時気付いたのだ・・・・価格表があることに・・・・アワビとかは3,000なのに、車海老は値段が書かれていないではないか!!!!!
要は時価ってことですよね時価!
この時点で財布を確認したら5万円弱、足りなかったら友達に貸して貰おうと決めた。
美味しいけど心の中で「端っこ出しやがって」と少々イラっと来る。
海苔系の何かを食べたかったが、この時点でお腹一杯で食べられず。
友人が息子のために買ってきてくれたゼリー。
by sobubu
| 2023-03-15 10:11
| そとごはん
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