人気ブログランキング | 話題のタグを見る

車海老の頭


車海老の頭_a0258686_19581881.jpeg

最近息子と同じ夕食事を取ることがすっかり減ってしまったので、「一緒にお寿司食べに行こうよ」と誘ったところ「いいよ」と快諾.

友人も誕生日が翌日なので誘ったらOKだったので3人でお寿司屋さんへ♪

友人は、私が先日行った際にアップしたインスタの写真を見て「蛤のあれ食べたい!」というので1品目は決定♪これマジウマです。




土曜日ということもあり、前日に電話したけど予約も取れず、1回転目の時間帯を目指して伺いましたが、やはり満席。

20分ほど待ってやっと入れました。
お鮨屋さんはやっぱりカウンターが好きなので空いたのがカウンターで良かった。


で、まずは友人が食べたかった蛤を注文。これ以降の注文は、全て「×2!」と言って注文しました。
この蛤、めちゃくちゃ美味しい。
車海老の頭_a0258686_19583716.jpeg

これは、「こんなのあったんだ!」って事で最近知ったばかりのまぐろの生姜煮。
おつまみに最高!とっても美味しかった♪
車海老の頭_a0258686_19585028.jpeg

息子は一発目にエンガワを注文したが残念ながら売り切れ。
なので息子が最近ハマっている蟹みそ。
車海老の頭_a0258686_19590732.jpeg

息子が、ワタリガニ食べてみたいというので聞いてみたら、この日はワタリガニはなく松葉か毛ガニでした。
私も友人もカニは毛ガニ派なので、心の中でやったー!と思いつつ毛ガニ。

お店の人がお盆にのった松葉と毛ガニも出してきて貰い「どっちにする?」とファイナルアンサー。
松葉を見せられても毛ガニに決まっています!!

ちなみに蟹は専用のスプーンみたいなのは一切使わず行儀が悪いですが手づかみで行きます(あれキライ)
車海老の頭_a0258686_19591657.jpeg
息子が大好き(私は苦手)な、活けの車海老

2皿なのは1つ2匹だから、どうせ食べるだろうと×2で。
車海老の頭_a0258686_19593235.jpeg
これまた息子の大好きな赤貝(私は苦手)

貝類が大好きな息子はこちらを更に4貫も追加していました。
ただし、あわびを注文したら止めるつもりで、赤貝なら許すという圧をかけながら・・・
車海老の頭_a0258686_19594515.jpeg

芽ねぎ
芽ねぎ注文する人って通だと勝手に思っている。

寿司にねぎですぜ・・・・通やわ。
車海老の頭_a0258686_19595472.jpeg

友人が注文したカンパチ
この時期、どこ行ってもカンパチなので私はもう飽きました。
車海老の頭_a0258686_20000659.jpeg

友人のマグロの赤身
ナイスな赤身。

やっぱ赤身はいいなー。
車海老の頭_a0258686_20001916.jpeg
前回食べて美味しかったシマアジは私が注文。
車海老の頭_a0258686_20003454.jpeg

更にシマアジ追加
車海老の頭_a0258686_20005945.jpeg

前回の活かり具合からしいたら今回はそれ程でもなかったけど美味しい。
ただ、お客さん達が1回転した後なのでネタも品切れが多く、選択肢が少なかったのが残念。
車海老の頭_a0258686_20011483.jpeg
蟹みそ。

息子はアテより蟹みその軍艦が食べたかったようで、美味しそうに食べておりました。
車海老の頭_a0258686_20013531.jpeg
海老

全てシャリコマなのでイロイロ食べれるのでいい。

ちなみに同じカウンターにいた20代前半の若い男の子は「イカをシャリコマで!」とさらに酢飯を減らした握りを10皿ほど食べていました。
めっちゃ剣先イカが好きなのね・・・・。(でもさ・・・ならばイカのお造りでええんちゃうの?)
車海老の頭_a0258686_20015082.jpeg

息子は車海老を食べた後に出てくるカリッと焼かれた頭がいたく気に入り「めっちゃオイシイ」と絶賛。
私もカリッカリに焼かれた車海老の頭は大好きなのでここは一致。

息子は「ゆかりと一緒や」と言いつつパリパリ食べていました。
車海老の頭_a0258686_20022029.jpeg
で、頭が食べたくて追加した車海老×2!(息子は結局車海老を8匹も食べた)
なので上の写真と同じものをもう1皿食べた事になります。

この時気付いたのだ・・・・価格表があることに・・・・アワビとかは3,000なのに、車海老は値段が書かれていないではないか!!!!!
要は時価ってことですよね時価!

この時点で財布を確認したら5万円弱、足りなかったら友達に貸して貰おうと決めた。
車海老の頭_a0258686_20020824.jpeg
大将がサービスで出して下さったまぐろ(部位不明)
はい美味しい♪

見た目から美味しいに決まってます。
車海老の頭_a0258686_20023652.jpeg

うなぎ。

美味しいけど心の中で「端っこ出しやがって」と少々イラっと来る。
常連にならなきゃ、我々女子供の一見はこんなものです。
車海老の頭_a0258686_20030431.jpeg

友人が大好きな海老マヨ。

海苔系の何かを食べたかったが、この時点でお腹一杯で食べられず。
原因はまぐろの生姜煮
車海老の頭_a0258686_20032173.jpeg
まぐろの漬け

注文してから漬けにするので少々時間がかかります。
車海老の頭_a0258686_20034777.jpeg

とこぶしの煮物。

好きな人は好きね。
私はアワビもとこぶしもゴリゴリのカッチコチの生が好きです。
車海老の頭_a0258686_20035966.jpeg
白魚の天ぷらも追加しましたが写真を撮り忘れました。

結局、2時間半ほどかけ3人で美味しいものを食べ放題!払い放題!をした楽しい夜でした。



価格:7,370円




価格:5,980円





家に帰ってきてデザートタイム。
友人が息子のために買ってきてくれたゼリー。

季節によって果物が変わるのか今回はピンクグレープフルーツが中心でした。
車海老の頭_a0258686_10031155.jpeg

こちらは私が最近食べてハマっているクロカンブッシュ。
私はシュークリームと言っていますが、違いがよく分かっていません。

シュー部分がゴリゴリでめちゃ美味しい♪
車海老の頭_a0258686_10034727.jpeg





ごちそうさま。


インスタグラムはこちら
sobusobusobubu



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪






by sobubu | 2023-03-15 10:11 | そとごはん | Comments(0)

サイトは広告を含みます。


by sobubu