ベーコンとレモンのクリームパスタ
2023年 03月 26日
息子に「今日はレモンクリームパスタ作ろっか♪」と言うと、めちゃくちゃ訝しげな表情で「レモンクリームパスタぁ?ナニそれ?」と言われた。
いや、以前にも作った事あるんやけどな・・・と思ったが、実のところ家にパスタの材料となるものが生クリーム以外にナニも無いので伝えただけなんだけど、ならば!とベーコンはあるので「カルボナーラっぽいのにする?」と訊くと「あ、いいね」と快諾。
なので、レモンクリームパスタとカルボのハイブリッドパスタにしましたが、コッテリが苦手な息子にもウケるパスタになりました。(なぜなら私の分に取り分けた少量のパスタまで食われたから)
作り方は途中までにんにくがっつりのカルボナーラ風、仕上げにレモンの皮と絞り汁でサッパリ仕上げました。
なので、レモンクリームパスタとカルボのハイブリッドパスタにしましたが、コッテリが苦手な息子にもウケるパスタになりました。(なぜなら私の分に取り分けた少量のパスタまで食われたから)
作り方は途中までにんにくがっつりのカルボナーラ風、仕上げにレモンの皮と絞り汁でサッパリ仕上げました。
コレまた我が家の定番にしたい美味さでした(カロリーフル無視)
オーブントースターで焼くより楽ちん!
小粒なくせに強気の価格だったこちらを敢えて買ってみたのだ。
おまけ
いつだったか忘れたけど、珍しく私からリクエストして行った寿司屋
これ見たら、コレが正真正銘のだし巻きだと思う。
by sobubu
| 2023-03-26 20:50
| うちごはん
|
Comments(0)