焼鳥と息子弁当
2023年 04月 18日
ここ最近よく伺っている焼鳥屋さんへ
いつ行っても入れることがないのですが、オープン直後もしくは1ターン入れ替わるタイミングの9時前が狙い頃で、この時は8時半ごろにちょうど1組が会計中との事でなんとか入店。
席に着席した直後からもお客さんがどんどん来ていました。
レモンサワーと皮湯引き
ポテトサラダは大好きなものの、これで糖質摂取するのは控えたいのでいつも一口食べる程度ですが、この日はお腹がめちゃくちゃ空いていたので半分ぐらい・・・いや、それ以上ガツガツ食べました。
チャンジャ
レモンサワーと皮湯引き
ポテトサラダは大好きなものの、これで糖質摂取するのは控えたいのでいつも一口食べる程度ですが、この日はお腹がめちゃくちゃ空いていたので半分ぐらい・・・いや、それ以上ガツガツ食べました。
チャンジャ
こちらのチャンジャは仕上げに太白胡麻油(多分)がかけられていて美味しい。
アテに良し。
河内鴨は大阪は松原の国産の最高級の合鴨で非常に美味♪
以前、河内鴨の有名店に車で買いに行きましたが、すっごい迷路のような場所で迷いに迷って辿り着いたことがあります。
お店に行くとタタキも売っていて新鮮この上ない。
価格:8,748円 |
こちら大好きなのですが、いかんせん量が多く、お腹いっぱいになってしまうのでなかなか注文できない。
でも、この日は空腹により注文。
わさびで。
たれもチーズトッピングもありますが、いつもこちらを食べることが多いかな。
テッパンのねぎま。
これ絶対に美味しいやつやん!と私も注文しましたが、タルタルソースがたっぷりかかって出てきました。
いつも、ほんの一欠けらだけ味見程度に食べるのですが、ほんとに美味しいんだな。
濃厚な鶏のスープが見た目以上の美味しさ。
そして酢の物。
酢の物は息子の好物なのです(私はあまり好きじゃない)
by sobubu
| 2023-04-18 19:05
| そとごはん
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