素朴なおかず
2023年 04月 19日
毎日、大さじ1杯半の無添加のリンゴ酢とビオフェルミンを半年近く飲んでいますが、腸内環境が良くなった実感は特になし。
逆に便秘知らずの私が便秘チックになった気がする具合。
でも、一度やり出したら余程のことがない限り続ける性分により「身体に悪いことは無かろう」と続けている。
ん〜〜‥‥‥。
さて、「豚ばらを焼いて玉子と混ぜたの作って」と言われ、仰せの通り作ってみた。
豚ばらは脂が出るようこんがり焼いたのち、溶いた玉子3個を流し入れ、少しだけトロッとした感じに仕上げたもの。
味付けは塩胡椒にほんの少しの醤油。
作りながら「なんじゃこれ」と思っていたものの、食べてみるとアラ美味しい。こういう素朴なおかずって美味しいね!と、しみじみ思ったのでありました。
龍のたまご‥‥、買っても買ってもすぐ無くなる。
なので最近買う時は4パックとか5パック買ってます。
別の日。
酒のつまみのホルモン炒め
スパイスの味も残ってるし豚ロースの旨味も残っているので、仕上げに鎌田のだし醤油を少し。
直ぐできる!
おまけ
先日行ったcostcoでパケ買いしたもの。
by sobubu
| 2023-04-19 23:41
| うちごはん
|
Comments(0)