人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ちらし



ちらし_a0258686_23514526.jpeg

先日息子とごはんを食べている最中に、足りないものがあり玄関の方に向かったが「あれ?アホやん、何で玄関?」と思い、続いて冷蔵庫に向かった。

結果、それも全く違うもので、息子に大爆笑されたのですが、もはや翌朝に何を取りに行って間違えたのかさえ忘れてしまっている・・・・

私の頭大丈夫か?と真剣に思う。
なお、今現時点でも思い出せない・・・・。


こっわっ!!!!


さて、食べたものは写真があるのでちゃんと覚えている。(良かった)


私が結構気に入っているお寿司屋さんへ

最初に出てくるこの突き出しの一品が何とも美味しい。
左上からおばけ、ホタルイカ、下はあん肝かハゲの肝(食べてないので分からない)
ちらし_a0258686_23522120.jpeg

岩ガキ

岩ガキは以前、愛知の田原で海で採っているのを分けて貰って食べて二日間もだえ苦しんでから食べられない。まぁ、もともと岩牡蠣自体あまり好きじゃないので尚更。

何度も勧められましたがノーサンキュー。
ちらし_a0258686_23523480.jpeg

かずのこ

これは好き♪
このぐらいの量がいいんだな。
ちらし_a0258686_23524775.jpeg

このお店に来たら毎回食べている鰯の酢の物。

お酢とかぽん酢とか柑橘などの酸っぱいもの好きですが、酢の物はあまり得意ではないものの鰯大好きだしこちらの味付けがナイスな塩梅でおいしい。
ちらし_a0258686_23530048.jpeg

特上ちらし

「特上ちらしの更に上のスペシャルで!」と注文したもの。
でも、内容を見る限り特上でしょう。

これ以上!ってなったら活けの車海老とかアワビとか乗ってないと・・・と思うけどちらしなのでそんなの必要ないでしょう。
ちらし_a0258686_23532361.jpeg

左から車海老、中トロ、ヒラメ。
ヒラメの上には肝ものってていい。

最近まぐろばっかり食べるようになっていたので(定期的に食べまくる)、今はそろそろ飽きてきた感じ。
ちらし_a0258686_23540055.jpeg
寿司屋行ったらうなぎはマスト。
1貫でいいから食べたい♪


この時は、大吟醸の冷酒とレモンサワーを交互に飲んでいます。美味しい冷酒はワインより飲みやすいんですね・・・最近少しだけ日本酒も飲めるようになってきました。
ちらし_a0258686_23534515.jpeg

握りを頼んだものだから「蟹みそ」を注文したら寿司で出てきました。
アテで食べたかったので伝えたら後から出してくれましたが写真なし。

アテによし。
ちらし_a0258686_23543357.jpeg

何故だかこのタイミングでタイのアラ炊き。

お店には行った時から骨蒸し食べたいな~。でもアラ炊きもいいよな・・・と考えていたのですが、骨蒸しではなくアラ炊きで。

骨蒸しだったら家でカンタンに作れますもんね。
ちらし_a0258686_23545989.jpeg

〆の糖分。

もう、お寿司屋さんに行ったなら糖分がどうとか炭水化物がどうとかどうでもよくなります。
イチゴもパイナップルも最高に美味しかった♪
ちらし_a0258686_23552801.jpeg



 価格:11,574円



 価格:5,480円


+++


おまけ

最近本町に行った際に2度ほど伺ったうどん屋さん。
激安のお店で名前も覚えていませんが、かけうどんが1杯300円しなかったような。。。


だしも美味しいし、見て分かるように麺がとっても構太くコシがあって値段からするととってもコスパよし。
近所に立ち食いの超有名店がありますが、こちらの方が100倍美味しいと思う。
ちらし_a0258686_23574425.jpeg


ごちそうさま。


インスタグラムはこちら
sobusobusobubu



よろしければ1日1回ポチッとクリックいただくと嬉しいです♪
↓↓↓↓↓↓↓↓



人気ブログランキング



レシピブログに参加中♪






by sobubu | 2023-04-21 23:51 | そとごはん | Comments(0)

サイトは広告を含みます。


by sobubu