たけのこと牛肉の山椒煮
2023年 05月 24日

きのうのつづき
友人たちは我が息子を見て「めっちゃいい子や」「反面教師やな」とずっと言われ続けていますが、確かに私とは正反対というか大人しい性格である。
メニューにイカの塩焼きとかゲソの文字を見つけると必ず注文する息子。私もイカは好きですが塩焼きはそれ程でも‥‥
友人たちは我が息子を見て「めっちゃいい子や」「反面教師やな」とずっと言われ続けていますが、確かに私とは正反対というか大人しい性格である。
まぁ、生まれもっての性格もあるでしょうが、母子家庭ながらも不自由も最小限になるよう育ててきたつもりなのと、今どきの子供に多いタイプなのであろうと思う。(私にバチクソ怒られまくることも多々ありますが耐えておる)
でも、最近は息子とも何処かに出かけることも少なくなっているので、タイミングが合えば親子で何処かに出かけたいし、一緒に外食もしたいし、行ったなら好きなものを好きなだけ食べて貰いたい。
ってことで、息子が小さい頃はしょっちゅう行っていたお店に駅から歩いて20分位かけて行ってきました。
座った席の前には美味しそうなお肉が・・・・ハネシタとミスジ
突き出しは・・味付けが間違いなく美味しい。
大好きな双琉もそうですが、味付けが絶妙なのだ。
息子も残さずペロリと食べていました。
メニューにイカの塩焼きとかゲソの文字を見つけると必ず注文する息子。私もイカは好きですが塩焼きはそれ程でも‥‥
これがもうドンピシャに好きな味。
しかも牛肉に先ほどのハネシタ使ってるというから肉も超絶美味しい。
どうせ全部食べられないので2/3はテイクアウト。
ショーケースから雲丹といくらもトッピングして貰った豪華版で。
最近ラーメンとか牛丼をよく食べているようなので、たまには豪華に食べて貰いました。
外にごはん食べに行ったらスタバによく行くのですが、たま〜にこちらも食べたりしています。
by sobubu
| 2023-05-24 14:44
| そとごはん
|
Comments(0)