創作居酒屋さん
2023年 06月 25日
仕事帰りの1杯は、こじんまりしている居酒屋さんへ
以前はビール一辺倒でしたが、最近はレモンサワーばかりになって、レモンサワーが美味しいかどうかで店を決めるようになってきました。
こちらは料理も美味しいし、レモンサワーも美味しいので結構好きなお店です。
こちらは料理も美味しいし、レモンサワーも美味しいので結構好きなお店です。
いつものことながらお造り盛り合わせ。
しかも自ら注文した。
から揚げを家でも外で食べることがないのですが、この日はめっちゃお腹空いてたので、肉を食べたかったのだ。
生せんにごま油がタップリかかっていて美味しい。
何処で食べてもプロのだし巻きは凄いな。
ローストビーフとたたきの中間みたいな感じ。
いや、ステーキに近いかな。
いや、ステーキに近いかな。
おいし。
これまた変わったカンパチの刺身。
ちょっと創作された料理って目先が変わって新鮮です。
もちろおん美味しい。
いか焼き。
先日息子も別の店で注文して食べてたけど、結構メニューにあるものなんだ。
この日も、そんなメニュー書いてた?と、目で見てもそのままスルーしてる模様。
これは見てるだけ・・・
おまけ
不思議な食べ物。
不思議な食べ物。
不思議という訳ではないのかもしれませんが、こちらとんトロ。
とんトロをカリッカリになるまでキッチンペーパーで脂を取りながら30分炒め、仕上げにたっぷりのぽん酢に漬け込んだもの。
by sobubu
| 2023-06-25 07:24
| そとごはん
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