中とろ
2023年 07月 03日

毎日、毎日茹で玉子とか納豆とか野菜ジュースとか飲んでいて、自分的には「めっち頑張ってるやん!」と思っていたが、3年ぶりぐらいに出勤してみれば、周りは茹でたブロッコリーとか、スープだけとか、皆さんヘルシー一辺倒である。
傍から見たらガリガリですやんかっ!
なんで???と思っていましたが、要は皆さん「身体にいいもの」「ヘルシーなもの」のオンパレードである。
私なんてヘルシーにしているつもりでも、取り合えず腹いっぱいになりたいがためのヘルシーご飯であるが、根底が違う。。。。
歳取って「米は毒や」と最近聞いたが、会社の若い子たちもみんな食べてない。
炭水化物オンパレードな食事を取ってる人って周りに中々いないことに改めて気づかされたのであった。そりゃ中年なったら太る訳ですね。
それだけヘルシーな食事してちょうどいいなんて悲しい。(もっと食べたい)
コレは、会社の子がわざわざ買ってきてくれたグミ。
気に入ったら立て続けに行きまくるのは私のいつものパターンです。
牛すじ(ここに更に大好きなアキレスを多めに入れて頂きました)
本来はそのまま食べるのですが、私は辛子を貰って、すじにペタペタ塗りたくって食べます。

めちゃくちゃ太いにんにくバターで焼かれたアスパラガス。
ソースがとっても美味しくてパンを付けて食べたいぐらい。
本来はそのまま食べるのですが、私は辛子を貰って、すじにペタペタ塗りたくって食べます。

めちゃくちゃ太いにんにくバターで焼かれたアスパラガス。
ソースがとっても美味しくてパンを付けて食べたいぐらい。
朝起きたらめちゃくちゃお腹空いてたので、スモークサーモンのサンドイッチとローソンのアイスダブルエスプレッソラテ。
「sobu 2」の新着記事をお知らせします!
新着記事を受け取る
記事を見逃さないように通知を受け取りましょう
(ログイン不要・いつでも解除可能)
by sobubu
| 2023-07-03 10:49
| そとごはん
|
Comments(0)