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鶏の造り盛り合わせ






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土曜日の1時から美容院へカラーのリタッチをしに行き、日曜日の1時にまつエクへ。
この、日の中心に用事があるというのは全く以て動きにくい。

実はリタッチは本来今週末でしたが、生え際が気になるので前倒しで予約したら1時か取れず、そしてまつエクは、ずっと通っていたお店の仕上がりが変だと周りの数人に言われ、別の新しい店をネットで予約する際に金曜日から今週の水曜日までの間、この1時からの1時間だけポツンと空いていたので慌てて取ったのだ。


おかげで日曜日は週一の朝風呂&サウナに行けず・・・スッキリしないまま1週間のスタートです。


さて、ブログにアップしていないが、実はけっこう通っている大好きな焼き鳥屋さん

取り合えずのハートランドと手前は皮の湯引きに奥はポテトサラダ。
毎回スタートは、代り映えのないこのラインナップになっています。

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厚揚げ

厚揚げというより、注文するとカリッと揚げてくれる豆腐です。
揚げだし豆腐ってよくありますが、そうではなく、やっぱり厚揚げなんだな。

衣も付いておらず、表面がカリッカリでめちゃうまです。
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せせり。

塩しか考えられない
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昔は、この作りの盛り合わせスタートでしたが、最近はこちらを食べるとそれだけでお腹一杯になってしまうので、余り注文しなくなったが、この日はお腹空いていたので注文。


どれ食べてもやっぱり美味しい。
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ササミのワサビのせ。

めっちゃわさびが乗ってますが、それ程辛くない。
ササミが好きになってきたのも年のせいであろう
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ぼんじり

鶏の尻尾も毎回食べる。
以前は手羽先ばかり食べていたけど、ぼんじりばかり。

皮がパリパリでおいし。
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なんこつから揚げ。

コレは軟骨好きな人に任せる。
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つくね 塩。

塩だけど、何か少しだけタレがかかっていることに気付いたのは最近。
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 価格:7,280円




 価格:3,564円



ぼんじりも皮パリで美味しいけど、更にパリッパリなのはやっぱり皮。
お酒のおつまみに良し。
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もういっちょう、つくね。

これはタレで。
これ注文すると、いつも白身の行方が気になります。
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そして、また行くのだ。

ごちそうさま。


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by sobubu | 2023-07-10 07:19 | そとごはん | Comments(0)

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